Версия для печати - Шербет «Шоколадная слива» - Ресторан Каваури


Шербет «Шоколадная слива»

[26 марта 2010]  Блюда из говядины

Огурцы (вместо целых огурцов можно взять кожицу) вымыть и нарезать кубиками. В кипящий процеженный бульон положить обжаренное мясо с луком, связанную в пучок петрушку и варить при слабом кипении до готовности мяса. Когда дикий рис стал мягким выложить в кастрюлю овощи. Другие 3 луковицы мелко нашинковать, припустить на сливочном масле и выложить в кастрюлю на курицу.

Сельдь очистить от костей, мелко нарезать, выложить на блюдо и полить растительным маслом. Укладываем эти половинки на хлеб, поливаем кетчупом и сверху плюхаем щедрый пласт сыра и уже на сыр - круг­ляшки помидорок.

Варите, осторожно помешивая, на самом малом огне, пока смесь не загустеет. В Европу замороженные десерты без молока попали с Востока, а в известном нам виде мороженое стали впервые производить в Италии. Фрукты перемешать, полить лимонным соком, посыпать оставшимся сахаром и дать хорошо настояться. Обжарьте на топленом масле вместе с измельченным репчатым луком. Добавить томатное пюре, очищенные креветки, чеснок, соль, перец и тушить до готовности, перемешав 2 раза. Примечание. Картофель очистить и нарезать кубиками.

Перед подачей на стол немного охладить. Подавайте теплым. В каждую банку влить уксус, накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Примечание.

Подать к столу зразы в соусе, в котором они тушились, на гарнир - отварные морковь, фасоль, капуста тушеная без томатного пюре.

Ингредиенты салата соединить, залить заправкой, перемешать. Замесите тесто, скатайте из него шарики величиной с грецкий орех. Через 3 дня капуста будет готова. Холодное мясо заливают соусом, к горячему соус подают отдельно в соуснике. Пшеницу промыть и замочить на ночь в воде, на следующий день варить 6-8 ч на медленном огне в этой же воде, добавив мед. Запекать в духовом шкафу при средней температуре 30-40 мин. Помойте и обсушите пет­рушку (или кервель), мелко нару­бите.

Морковь очистить, натереть на терке с крупными отверстиями, добавить консервированный зеленый горошек, нарезанные яблоки, сметану, сахар, соль. Добавить подготовленные филе и тоже хорошо растереть. Подогревать на водяной бане в течение 5 минут. Айву помойте и удалите косточки. Сложите шампуры в широкую мелкую эмалированную посуду.

Корж выньте, остудите, разрежьте на 3 части. Перец вымыть, удалить плодоножку п семена и еще раз вымыть. Смешайте творог со сливками и лимонным соком, добавьте в смесь цветки одуванчика и персик.

« предыдущая
следующая »