Версия для печати - Щи зеленые - Ресторан Каваури


Щи зеленые

[23 июля 2009]  Блюда из говядины

Затем долить столько горячей воды, чтобы она почти покрывала тыкву. На каждый кусок положить сыр и по 2 грибка.

Извлеките мякоть из раковин.

Овощи вымыть щеткой, очистить, нашинковать, положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода их покрыла, накрыть крышкой и поста­вить на слабый огонь, горячие вареные овощи протереть сквозь сито, добавить горячее молоко, раствор соли, овощной отвар, масло и прокипятить. Фарш набиваем в подготовленные кишки при помощи мясорубки со специальным набивочным приспособлением, вынув из нее ножи и решетку. В другой миске смешать йогурт, масло и ванильную эссенцию. Подать к столу с фруктами, украсив лимонной мелиссой. Ватрушки подать к столу горячими. Почистить, выпотрошить и нарезать порционными кусками рыбу. Поверхность выровнять ножом и выпечь. Накрыть тесто чистой тканью и поставить в теплое место для брожения. Мелкими кусками нарежьте баранину, обжарьте, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, гранатовый сок и залейте водой так, чтобы она покрыла продукты. Для соуса развести крахмал в сливках и впить в оставшийся от мяса сок. Сельдь вымочить, очистить от кожи и костей, мелко нарубить или пропустить через мясорубку.

Готовый соус спять с огня и хорошо взбить.

К полученному пюре добавить сахар, корицу в порошке, гвоздику и варить, как джем. Кукурузную муку взбить с 1 яйцом, добавить остальные яйца и, непрерывно взбивая, доливать постепенно молочную смесь. Яйца взбейте с сахаром и солью (если вы хотите приготовить несладкие блины, не добавляйте сахар), влейте кипяченое молоко, добавьте соду и хорошо перемешайте тесто. Заполнить надрезы баклажанов зеленью и добавить по дольке чеснока. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить 10 минут. Булочку размочить в теплом молоке, отжать и перемешать с фаршем. Пропускают через мясорубку. На солнце они высыхают за дня. Две трети теста раскатать на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в круглый пласт и уложить его в форму. Сложить их в банку и пересыпать укропом, нарезанным колечками луком, хреном, полосками слад­кого перца. Отдельно обжарить лук, морковь, петрушку, добавить мускатный орех, немного бульона, прокипятить, залить индейку и поставить в жарочный шкаф.

Все перемешивают, выкладывают в салатницу, украшают веточками зелени и подают к столу. Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать тонкими дольками. Одновременно с приготовлением фарша готовят томатный соус - свежие красные томаты промывают, удаляют плодоножки, плоды разрезают на дольки, пропускают через мясорубку, нагревают до кипения в эмалированной кастрюле и протирают через сито. Добавьте по 1 столовой ложке нарубленной свежей мяты, петрушки и/или фенхеля.

При подаче десерт оформить свежей мятой, декорировать соусом и имбирем. Хранить в холодильнике. Кукурузу сварить.

В большой кастрюле в кипящей подсоленной воде бланшировать капусту в течение 5 - 8 мин, пока листья снаружи не станут мягкими. Мясо нарезать кусочками, обжарить в жире, добавить очищенные, промытые и нарезанные грибы, припустить на слабом огне, время от времени подливая теплую воду, и довести до мягкости.

Когда кабачки будут почти готовы, постепенно вводить в кастрюлю пюре. Чтобы получить более легкое вино, нужно на то же количест­во ягод и сахара изначально вдвое увеличить количество воды, тогда содержание спирта в вине будет 10-12%, но такое вино по­лучится менее стойким.

« предыдущая
следующая »