[17 марта 2010] Блюда из говядины
На хорошо отбитые ломтики мяса положить анчоусы, оливки, нарезанные пополам, каперсы, дольки яиц, свернуть рулетами и перевязать ниткой.
Отделите желтки от белков, соберите желтки в миске с сахаром и взбейте венчиком.
На дно бочонка насыпать соль, положить на нее рядами рыбу, пересыпая каждый ряд солью, сверху насыпать слой соли, плотно пригнать крышку и хранить соленую рыбу в холодном месте.
Нарезать пудинг на порции и подать его, полив маслом или сметаной, или фруктовым соусом Приготовить песочное тесто со сливочным маслом, без сахара, только с солью. Помидоры и мякоть помидоров пропустить через мясорубку, добавить сахар и соль. Рыбу очистить, удалить внутренности.
Подавая к столу, посыпать зеленью петрушки. Вынуть из жидкости мидии, которые раскрылись. Половинки абрикосов и кусочки селедки нанизать, чередуя их, на небольшие деревянные «шампуры» (заостренные тонкие палочки). Когда будут готовы, остудить и измельчить. Куски свинины промыть и обсушить.
Затем уложить в смазанный маргарином противень, поверхность смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при средней температуре до готовности. В шейкере смешайте желтки, сок крыжовника, мед, ром. Когда оно станет мягким, посолить, добавить нарезанные овощи (морковь, репу, лук, капусту, свежие огурцы, помидоры) и продолжать варку. Морковь натереть, лук мелко нашинковать и обжарить вместе с морковью, посолить и разложить приготовленную массу на гренки. Отдельно взбить яйца и желтки с сахаром.
В отдельной посуде приготовить кашови (рассыпчатую кашу) из риса. Выложить горкой в салатник и подать к столу, предварительно выдержав в холодильнике 1 час. Посолить, посыпать тертым сыром и подрумянить в разогретой духовке.
Вырезать основу нужной формы.
Даже если шипения не слышно, посуда еще отдает тепло, но темнее мясо не будет. Ломтики батона кладем в миску, молоко смешиваем с яйцом. Готовое тесто делят на куски в 110 г. Каждую из 4 «колбасок» нарезать на 12 частей и скатать их в шарики. Переложить фарш в кастрюлю, добавить бульон, томатную пасту, консервированные помидоры, соль, перец.
Фасоль уложить в середине и с помощью ткани осторожно свернуть тесто с начинкой в рулет. Измельченные ядра грецких орехов смешать с нашинкованной тонкой соломкой морковью; яблоки (без кожицы и сердцевины) нарезать ломтиками, а абрикосы, удалив косточку,- кубиками. В кипящий бульон положите мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, приготовленный рис (его нужно промыть, на 5 минут положить в кипящую воду, а затем откинуть на сито). Сделав в ней углубление, положить сметану, размягченное масло, соль, протертый через сито творог. Плоды рябины подготовить так же, как при изготовлении сока рябинового. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Филе жереха нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на подсолнечном масле. Во время варки нельзя допускать бурного кипения жидкости: деформируется тушка и вспучивается фарш. Приготовленное пюре разложить в вазочки, а сверху - взбитые сливки.
Срежьте у помидоров верхушку и выньте ложкой сердцевину. Картофель натереть на терке, добавить яйца, соль, черный молотый перец.