Версия для печати - Сметанный соус с яйцами - Ресторан Каваури


Сметанный соус с яйцами

[21 апреля 2010]  Блюда из говядины

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Помидор вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или кружочками. Рис замочите в воде.

Отдельно подайте свежие овощи. Мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко и грибной отвар и вскипятить. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Мясо промыть, нарезать кусками, поместить в глубокую сковороду и обжарить на топленом масле до появления румяной корочки, затем добавить измельченный репчатый лук, нашинкованную морковь, кусочки помидора, влить воду и тушить 40 минут, плотно накрыв посуду крышкой. Выложить в кастрюлю с овощами, залить все кипящей водой, посолить, поперчить, положить лавровый лист и протомить под крышкой на медленном огне около 25 минут. Этот нежный пирог-торт - хорошее блюдо для сытного обеда. Сахар всыпать в воду, дать закипеть. Пастеризовать полулитровые банки при 90°C - 10 мин. Когда ромбы приобретут золо­тистый опенок, вынимайте их из сковородки и раскладывайте на бумажных полотенцах.

В полученное пюре добавить сахар, тщательно перемешать и варить до готовности. Начинка ко всем пирожкам из рассыпчатого теста; из теста на сметане; из рубленого теста и из дрожжевого теста.

Мясо украшают кружочками лимона и подают к столу с кресс-салатом и редисом, разрезанным на половинки. С белой части сними внешний слой. Доведите до кипения яйца в кастрюльке и варите 10 ми­нут. Выложить на опару 55 г сахара, соль и сливочное масло, замесить из всех продуктов гладкое тесто. Крепко заправить солью, уксусом и сахаром. Уложить бананы на блюдо и покрыть взбитыми сливками. Затем протереть ее сквозь сито вместе с творогом и сливочным маслом, добавить апельсиновую цедру и ванилин, перемешать и взбить миксером. Приготовить рыбу. Готовый салат выдержать в закрытой посуде 1 час.

В этот салат можно добавить зеленый горошек или консервированную кукурузу. Подготовленные овощи соединить, заправить солью, перцем, выложить в салатник и залить майонезом. Кролик в соусе подается на блюде, обложенный ломтиками поджаренного на масле хлеба.

Второй пласт положите сверху и защипните края. Через 10-12 дней, когда завершится ферментация, свекла готова к употреблению. При потреблении резать, как сыр. Взбить 1 яичный желток, добавить 1 ст. ложку сахару, немного соли, 2 ст. ложки вина и 2/3 стакана молока.

« предыдущая
следующая »