Версия для печати - Сочный пирог с вишнями - Ресторан Каваури


Сочный пирог с вишнями

[11 октября 2009]  Блюда из говядины

За несколько минут до подачи па стол груши обжарить в разогретом на сковороде масле, выложить на блюдо, украсив каждую верхушку груши веточкой петрушки. Разрезать их и выложить поверх соуса из грибов и помидоров. Чтобы пектин, содержащийся в клубнике, оказал лучшее желирующее действие, подготовленные ягоды перед варкой бланшировать 10-15 с в кипящей воде или в 10%-ном сахарном сиропе (на 1 л сиропа 100 г сахара).

Добавить воду, молоко, соль. Зелень промыть, укроп мелко нарезать. Верх и бока торта смазать шоколадной начинкой, украсить орехами и абрикосовым джемом. Смешать овощи и распаренное пшено, посолить. Приготовить дрожжевое тесто на опаре и выложить на смазанный жиром противень. Сельдерей очистить от кожицы и нарезать соломкой.

Следить за тем, чтоб шарики не потеряли своей формы. Приготовленные груши или яблоки ароматного сорта промыть, натереть на крупной терке и положить в бутыль с широким горлом. Нашинкованный репчатый лук ошпарить кипятком, обсушить и спасеровать в сливочном масле до светло-золотистого цвета.

Охладить в маринаде.

Затем добавить мячу, гвоздику, молотую корицу, свежий пли сушеный хмель, черный или душистый перец и все кипятить под крышкой на слабом огне в течение 30 мни. Для приготовления соуса смешать десертное вино, лимонный сок, сахар и соль. Посолите и поджарьте. По­лученную массу жарить 15-20 мин на медленном огне. Перемешать муку с дрожжами, сахаром и солью и анисом в миске.

Приготовленные потроха залить горячей водой и припустить.

Выложить на каждую лепешку 2 ст. л. фасолевого пюре и 2 ст. л. рыбной смеси. Влейте куринный бульон. Из полученной массы вылепить крупные и мелкие шарики - "туловища" и "головки- цыплят". Орехи и чеснок толкут в ступке до получения однородной маслянистой массы.

Нарезаем их кубиками (виноград разрезаем на половинки). Залить соусом свинину, добавить сметану, соль, перец и лавровый лист. Солить надо только мелкие веточки, отбрасывая более толстые стебли. Каждую сосиску с двух сторон надрежьте крест-накрест и обжарьте, чтобы концы сосисок выгнулись в разные стороны. Таким же образом можно приготовить крокеты с нарубленной мелко селедкой, либо с копченой рыбой, копченым салом, поджаренным и мелко нарезанным, вареными и рублеными мозгами, рубленым отварным куриным мясом и т. д. Затем бутылки прочно и плотно укупорить новыми пробками, обвязать проволокой и крепким шпагатом, залить горла бутылок смолой и положить их на хранение в погреб, закопав в песок. Выпеченный бисквит разрезать на два пласта, нанести сливочно-масляный крем, пропитать ароматизированным сиропом и уложить один пласт на другой.

Порежем их дольками. Для этого нарезаем соломкой кабачки-цуккини и обжариваем на оливковом масле с добавлением мелкорубленого чеснока и табаско. Каждую сосиску обмазать соусом из красного перца или томатным соусом и завернуть в тесто. Масло, сахар и яйцо растереть, добавить в эту смесь, остывшую мучную массу и ванилин. Хорошо комбинируется с соей бадьян, душистый горошек, красный молотый перец и гвоздика. Наполнить фаршем курицу, зашить ее ниткой, завернуть в полотняную ткань, тщательно перевязать и отварить. Смешать с майонезом и посо­лить. Разогреть масло и обжарить рыбу с каждой стороны в течение 6 мин до образования корочки. Подаем с гарниром из маринованных фруктов. Для приготовления баклажанов требуется около часа, поэтому их пеките отдельно. В той же сковороде обжарьте без масла разрезанный на четвертинки лук и зубчики чеснока до слегка золотистого цвета. Выжать в рюмку и опустить кусочек апельсиновой цедры. Затем цветы просушить в духовке, измельчить их и наполнить черемухой бутылки на ¾ емкости, после чего дополнить бутылки водкой. Таким же способом можно приготовить котлеты натуральные, т. е. не обваливая их в сухарях. Приготовленное таким образом мясо положить на двойную марлевую салфетку, свернуть в виде рулета, туго перевязать шпагатом и варить 20 минут в том же бульоне.

« предыдущая
следующая »