Версия для печати - Соус беарнез - Ресторан Каваури


Соус беарнез

[20 июля 2009]  Блюда из говядины

Охлажденную кипяченую воду заправить соевым соусом и уксусом.

Бутерброд запекать в сильно нагретом духовом шкафу в течение 5-6 минут, посыпать натертым сыром, положить на зеленый салат и подать с охлажденным белым вином или вермутом с содовой водой. Баклажаны вымыть, мелко нарезать и вымочить в подсоленной воде в течение 2 часов. В сливочном масле или маргарине обжарить со всех сторон мясо, нашпигованное чесноком. Заправьте специями (лавровый лист, перец). По вкусу приправьте солью, перцем, лимонным соком и сахаром. Глазурь Все смешать, поставить на медленный огонь, помешивая, довести до кипения и быстро залить готовый торт. Массу отожмите и процедите сок. Влить, непрерывно помешивая, разведенный крахмал, затем клюквенный сок. Ставят в холо­дильник, и через 3 дня капуста готова к употребле­нию.

Жарьте в течение 2 минут, перемешивая все ингредиенты по отдельности так, чтобы они не смешались между собой. Выпекают на листе, покрытом масляной бумагой.

В конце по вкусу заправить солью, острым стручковым и черным перцем.

Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кружочками. Свиную корейку возле реберных костей нарезать кусочками, вынуть косточки, отбить, посыпать перцем, солью, специями и вокруг положить спассерованный на масле лук, а в середину вынутую скобленную косточку, посыпать зеленью.

Все хорошо перемешать , выложить в глиняный горшок или в несколько горшочков и поставить в духовку.

Температура теста должна быть не выше 20-21°. Даже друзьям-невегетарианцам понравится это блюдо, особенно если его подавать с кукурузным хлебом.

На гарнир подать стручковый сладкий перец, который предварительно испечь, очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и припустить со сливочным маслом. Лук очистить и нарезать крупными кольцами. Испеченные и охлажденные лепешки снимают с бумаги и пропитывают сиропом. Пассеровать в нем лук и чеснок до размягчения при полной мощности в течение 2-2,5 мин. Затем положить мясо цыпленка и чесночную колбасу и продолжать варить при слабом кипении еще 30 минут. Выложить на пергаментную бумагу, разровнять ножом и выпекать в умеренно разогретой духовке до готовности. Замаринованное мясо распределить по четырем шампурам. Вместо дрожжей, если их нет, можно добавить килограмм сухого гороха. Форму смазать сливочным маслом, выложить слоеным тестом. В сок положить все компоненты, через 2 ч вынуть мяту и поставить коктейль на холод. К такому крему отдельно можно подать соус из малины или земляники. Подготовленные корки положить в этот раствор, закрыть крышкой и оставить на 4 ч. Варить до густоты и влить протертую ягоду. Затем все перечисленные выше субпродукты нарезают ломтиками толщиной 1,5-2 см, заливают вином и выдерживают в течение 30 мин в прохладном месте. При подаче на стол в тарелку с капустняком кладут сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. К столу блюдо подавать, украсив мелко нарубленной зеленью чеснока. Затем остывший ореховый пласт разломать на маленькие кусочки или разделить на большие квадраты, которые впоследствии можно будет украсить взбитыми сливками. Выложить в виде гнезда на листья. Или прямоугольный кусок теста положить на смазанный листы раскатать скалкой на листе до соответствующей толщины. Вливают бульон и вино, добавляют душистый перец и варят 10 мин на слабом огне, после чего бульон процеживают. С внутренней части корейки вырезать часть мышц, оставляя стенки толщиной 1,5 см. На середину листьев положить фарш, свернуть конвертиками, перевязать, обвалять в муке или, обмакнув в яйцо, в крошках и обжарить в масле.

« предыдущая
следующая »