[23 октября 2009] Блюда из говядины
Состав маринада тот же, что и для цветной капусты, но пряностями кроме душистого перца и лаврового листа лучше не пользоваться, дабы не «посягать» на вкус лука.
Перед выпечкой надрезать хлебцы вдоль. Креветки с мякотью, лапками, хвостами и икрой растолочь в ступке, соединить все с белым соусом, приготовленным отдельно, разогреть и добавить сок лимона. После этого квас нужно поместить в холодное место. Горячую яичницу переложить на порционные тарелки и посыпать тертым сыром.
На отбитые куски говядины уложить слой тонко нарезанного сала, посыпать солью, перцем и измельченным чесноком, после чего завернуть в виде колбасок, обжаить на раскаленной сковороде со всех сторон. Приготовленное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Мясо птицы порубите, натрите солью и 1 ч. ложкой горчицы. По мере увеличения теста в объеме его следует несколько раз обмять. Распределите лук по «кармашкам» и скрепите их деревянными шпажками. Мелко нарезать лук и обдать его кипятком. Хорошо промытые груши очистите ножом из нержавеющей стали, разрежьте пополам, удалите сердцевину и погрузите в холодную воду с добавлением лимонной кислоты (10 г на 1 л воды). Подавать с картофелем и гренками. Отварите пельмени отдельно в подсоленной воде, чтобы бульон оставался прозрачным; залейте пельмени горячим бульоном, добавьте рубленую зелень, сметану или майонез, сливочное масло по вкусу. Добавляю соли и перца по вкусу.
По желанию мясо можно обсыпать мелко нарезанной зеленью киндзы (по вкусу), Мясо можно варить и без соли, а посыпать солью горячее мясо, уже выложив на блюдо. Отделить куриное мясо от костей, нарезать филе небольшими кусочками и обжарить на сковороде в 2 ст. ложках растительного масла. Сварить на молоке густую рисовую кашу, заправить ее сливочным маслом и солью. Всыпать нарезанный кубиками картофель, закрыть крышкой и тушить до готовности. Добавить вместе с обжаренной кокосовой стружкой в пюре. Добавить размягченное масло и продолжать месить, пока тесто легко не будет отходить от рук. Постарайся сделать так, чтобы пласт был ровным.
Поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не затвердеет и не подрумянится.
Обжарьте кусочки в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон. Иногда, именно этот вид макаронных изделий придает некоторым блюдам исключительность.
Кондитерский мешок наполнить (до половины) приготовленным тестом и выпустить профитроли на слегка посыпанные мукой или смазанные маслом листы в виде маленьких кружков диаметром 1-1,5 см на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Салату дать постоять 2-3 часа в холодильнике для пропитки. Желатин вначале промывают кипяченой водой, соединяют со сливками в отношении 1 : 10 и оставляют для набухания на 1 - 2 ч, а затем ставят на водяную баню. Влажность продукта должна быть около 22 %. Далее осторожно вливайте сидр, затем слегка уменьшите огонь и кипятите, пока сидр не выпарится.
Составные части можно смешивать непосредственно перед подачей на стол. 1 телячью голову сварить с кореньями, пряностями, как сказано в примечании, прибавив, кто хочет, 100 г говядины. На каждый лист положить немного фарша и свернуть конвертом.
Выпеченный в средне нагретой духовке торт охладить, разрезать на несколько пластов по горизонтали, переслоить их кремом.