[25 февраля 2010] Блюда из говядины
Посыпать зеленью. Перед окончанием варки в готовое рагу добавьте мед. Готовые тартинки посыпьте наструганным шоколадом (70 г). При подаче на стол удалить нитки, залить процеженным соусом, в котором мясо тушилось.
Подавать с нектаринами и горячими рулетиками. В кастрюлю налить воду, подсолить и отварить в ней кабачки. Обжарить кусочки мяса в подогретом масле. Колбасу или сардельки отварите в течение 5 мин. Когда будут мягки, переложить в сотейник, полить бульонным жиром, окропить мадерой или малагой, посыпать слегка сахаром, не закрывая крышкой, поставить в духовую печь, почаще потряхивать, чтоб ровно подрумянилось. Сама по себе она, ароматная и аппетитная, слегка сдобренная подсолнечным маслом, составит прекрасное дополнение к блюдам из мяса, рыбы, яиц, грибов и других белковых продуктов.
Подавать с молоком и взбитыми сливками. Далее поливаем наши ребрышки соусом. Добавить стручковую фасоль, посолить, поперчить и обжарить в течение 3-4 минут. К нарезанному репчатому луку добавить нарезанные соломкой сладкий стручковый перец и приготовить их так же, как кальмары с маринованным репчатым луком.
Сладкий перец запечь в духовке, очистить от семян, нарезать. Рыбу разрезать на порционные куски. Добавить рис, яйца, размешать. Вместо воды или молока можно частично добавить яйцо, а еще лучше яичный желток, тогда тесто получится более пышным и нежным. Нарезать ломтиками лук и слегка поджарить в подсолнечном масле. Желтки взбить с острым томатным соусом, измельченным горьким стручковым перцем, солью, черным молотым перцем. Снять руками кожицу с миндаля и выложить орехи вместе с водой в блендер.
Снять кастрюлю с огня, добавить сахар и дрожжи и все перемешать. Уложить в форму и охладить. Смочить их в слегка взбитом яичном белке, обвалять в рубленых орехах и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу. Порционные куски утки положить в соус, подогреть, выложить на глубокое блюдо, полить соусом. В приготовленный фарш добавить яйцо, натертую на крупной терке брынзу (любой соленый сыр), соль, перец, тимьян и петрушку. Кашу прогревают и подают со сливочным маслом.
Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (без предварительного разогрева). Куриную начинку разложите на кружках из теста. Залейте гвоздику горячей водой, доведите до кипения, дайте постоять 20 минут и процедите через сито.
Каждый кусочек раскатать в качалочку, намотать на палец, снять и дать полежать, накрыв миской. Из слив удаляют косточки. Сардельки нарезать маленькими кубиками, добавить яйца, томатное пюре, обжарить в жире. По истечении этого времени куски достать и уложить в холодную воду.
Выпекать в духовке около 20 минут.