Версия для печати - Стойкие рожки с фруктовым повидлом - Ресторан Каваури


Стойкие рожки с фруктовым повидлом

[5 октября 2009]  Блюда из говядины

Подать в горячем виде. Затем опустить в сироп подготовленный инжир и варить до готовности (2,5- 3 часа). Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара, остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая, при этом масса станет густой, пышной, желтого цвета. Посолить. В готовую кашу добавить ра­створ соли, сахарный сироп, оставшее­ся молоко, кашу прокипятить 1-2 ми­нуты. Переверните стейк один раз. Морковь натереть, смешать с ягодами. Растереть желтки с солью, постепенно прибавляя по одной ложке сметану и муку. Ананасы, бананы, яблоки нарезают кубиками, виноград снимают с грозди. Яблоки моют и нарезают тонкими ломтиками. Налить в кастрюлю воды и положить туда мясо. Яблоки очистить от кожицы, удалить из них сердцевину и натереть на терке, добавить 1 ст. Затем добавить томатную пасту, бульон, фасоль, соль и перец. Из муки, дрожжей, сахара, воды, соли и растительного масла приготовить дрожжевое тесто. Поджарить лук в жире, вытопленном из шпика. Мясо натереть остальной солью и перцем, растопить на отдельной сковороде сливочное масло и обжаривать в нем на сильном огне куски мяса в течение 3 мин. Готовые рыжики уложить на блюдо, полить маслом, на котором они жарились, и посыпать нарезанной зеленью. Курица, разрезанная крупными кусками варится до готовности. Приготовьте соус: поджарьте муку на топленом масле (можно использовать вытопившийся гусиный жир) до коричневого цвета. Подготовленные грибы отваривают в подсоленной воде (40 г соли на 1 л воды), снимают пену, до готовности (грибы начнут оседать на дно). Рассортировать их по размерам, помыть, замочить на несколько часов в холодной воде.

Перемешать и тушить на средней мощности еще 3,5-4 мин. Картофель помыть, очистить, натереть на терке, отжать через марлю. Тесто, посыпав мукой, раскатайте в пласт толщиной 1 см. Оставшееся масло растопить на сковороде, дать ему закипеть, положить креветок и разогреть их.

К редису, натертому на терке, добавьте зеленый лук, мякоть огурца, нарезанную мелкими кубиками, посолите, влейте сметану, перемешайте, нафаршируйте огурцы. Незадолго до подачи на стол влить 1 стакан сметаны, прокипятить, положить рулет на блюдо, облить соком и подавать. Морковь натереть на терке, лук и грибы мелко порубить. Редис вымыть, очистить, нарезать соломкой или ромбиком, натереть сверху солью и оставить на 18-20 минут для просаливания. Далее тушить под крышкой, при необходимости подливая немного воды или костного бульона, еще около 30 минут. Все соединить, добавить уксус, соль. Тыкву очистить и нарезать кубиками, добавить к салу, перемешать, посолить, поперчить, добавить сахар и тушить в закрытой посуде 4,5-5 минут при мощности 100%. Положить на дно и стенки формы для пудинга листья капусты, отваренные до мягкости.

« предыдущая
следующая »