Версия для печати - Суфле с земляничным джемом - Ресторан Каваури


Суфле с земляничным джемом

[1 июля 2009]  Блюда из говядины

Блюдо можно доводить до готовности не в духовке, а в микроволновой печи (10 минут на максимальной мощности, перемешать и 15 минут на средней мощности). Растереть чеснок и добавить в соус. Залейте этим маринадом сыр.

Края изделий защипать и 5-6 мин варить в кипящей воде, периодически помешивая Отдельно подать сметану. Картофель натрите на терке, смешайте с мясным фаршем, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 200° C. Форму поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать киш лорен 30 мин при средней температуре. Листья салата и базилик вымыть. После того как напиток будет готов, пропустите его через ситечко и по чашкам. Огурец счистить от кожицы и также начать мелкими кубиками. Оставшийся чеснок обжарить на масле до золотистого цвета. Мелко нарезанный лук обжарьте на сливочном масле с кусочками сельди. Яблоко, грушу и айву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, поместить в кастрюлю, залить жидкостью из консервной банки и тушить 2-3 мин.

Яблоки помыть, очистить и нате­реть на крупной терке. Соленые огурцы разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину с семенами. Затем добавить лед, лимонный сок и содовую или минеральную воду, осторожно перемешать и разлить по чашкам или в стаканы для коктейля.

Снимите с отя, переместите смесь на смазанный расти­тельным маслом поднос и рас­пределите ее ровным слоем тол­щиной примерно 2 см. Поставить на плиту и тушить под крышкой, пока объем не уменьшится до четверти стакана. Квас готов к употреблению на следующий день. Снимите ролл с циновки. После этого положить очищенные и нарезанные грибы и помидоры, влить вино, бульон, добавить острый и соевый соус, горчицу, перец и соль.

Физалис промойте и добавьте к яблокам. Подавать тутырму к столу в горячем виде. Блюдо подавайте холодным. Воду смешать с молоком, довести до кипения, добавить соль, сахар. В глубокой сковороде на разогретом оливковом масле (2 ст. ложки) обжарить рубленую говядину, добавить лук.

Поставить опару из ржаной муки, теплого молока и дрожжей. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки.

Готовность хлеба определяется по звуку. Морскую капусту, нарезанную морковь и свеклу, нашинкованный лук и квашеные огурцы заливаем маринадом на 8-10 ч (для приготовления маринада в 2 стакана кипятка добавляем сахар, соль, гвоздику, лавровый лист и варим 10-15 мин; затем охлаждаем раствор и добавляем уксус). Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, сметану, соду, всыпать муку.

Сливочное масло разотрите с сахаром и лимонной цедрой, введите по одному яйцу и взбейте до растворения сахара. К полученному пюре прибавляют 1,2 кг хлебной закваски, 4 кг пшеничной и 4 кг ржаной муки, 0,5 ведра воды и 100 г сухих дрожжей, все хорошо замешивают и дают подняться. В конце замеса влить растопленный жир или растительное масло. Болтушку приготовьте так: муку всыпьте в широкую чашку, постепенно вливайте воду, помешивая, чтобы не допустить образования комков. Лук пассеруйте, добавьте томатный соус и варите 10-15 минут. Из полученной массы раскатать лепешки длиной примерно 8 см и шириной б см, положить на них морковный фарш и завернуть в виде пирожков, края загнуть.

« предыдущая
следующая »