[19 июля 2009] Блюда из говядины
Подать на очень горячем блюде.
Из теста круглой формочкой вырезать кружки, смазать в центре яйцом и положить ложечку фарша.
Во время жаренья периодически поливайте индейку образовавшимся соком. Болтать несколько минут, потом процедить в высокие бокалы. При подаче к столу положить в суп сметану.
Потроха нарезать ломтиками и залить куриным бульоном с глютаматом, рисовой водкой, соевым соусом, настоем имбиря и солью, довести до кипения, снять пену, влить растопленный куриный жир. Его я шинкую тонкими полукольцами.
Эти пирожные можно покрывать белковой пеной с сахаром. Добавить нарезанную зеленую фасоль и варить примерно 10 минут. Затем рис откиньте на сито. Подавать с отварным картофелем.
Через 5 минут суп готов. Выложить поверх теста бумагу и насыпать горох.
Бекон обжарить на сковороде до появления хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Зеленый лук хорошо вымыть и нашинковать.
Желтки взбить со сметаной, добавить соду и соль. Затем добавить в напиток ром.
Для украшения салата в центре поместить кустик зелени, по краям обложить дольками помидоров и ломтиками огурцов. Ломтики огурца и филе анчоуса использовать в качестве гарнира.
Готовый бульон процедить. Растительное масло, винный уксус, измельченную зелень петрушки, чеснок, соль и специи смешивают в блендере и заливают полученным маринадом баранину. Затем поверхность каши выровнять ложкой, крышкой плотно закрыть горшочек, уменьшить огонь и томить кашу в теплой духовке еще 2-2,5 часа.
Тесто выложить на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпечь в разогретой духовке. Подготовленные кальмары тщательно промыть, отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут и нарезать соломкой.
Огурцы помыть, очистить, нарезать кружочками, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить, перемешать и заправить густой сметаной. После того как рулет будет готов, его нужно выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, и на 15 минут поставить в духовку. Сверху разложите жареные грибы, полейте их соусом, образовавшимся при тушении. У помидоров средней величины удалить сердце¬вину, образовавшееся углубление наполнить фаршем, залить соусом и тушить до готовности. Грибы нарезать соломкой. Влить стакан процеженного отвара и довести до кипения.
Когда грибы осядут, добавить к ним новые, чтобы наполнить посуду.
Кабачки нарезать кружками толщиной 1,5 см, обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Подготовленную масляную смесь кладем посередине квадрата углом, края теста загибаем внутрь " конвертом" , затем тесто раскатываем и вновь повторяем операцию. Лук измельчить, обжарить на масле и смешать с грибами. Готовую тушку птицы натирают солью внутри и снаружи, обертывают листьями лопуха, обмазывают глиной и помещают в толстый слой золы горящего костра. Добавить остальные продукты и измельченный лук, обжаренный в масле. Смешивают соевый соус, растительное масло (50 мл), измельченный чеснок, имбирь и заливают этой смесью мясо. Подавать сразу же после приготовления. Ветчину порежьте и обжарьте. Выложить куски филе на тарелки, полить соусом и подавать с четвертинкой лимона на каждой тарелке. Фольгу сверху проколоть. Получившуюся смесь процедить сквозь сито.
Перебрать и протереть через сито свежую землянику, влить молоко, размешать и взбить.
Перед подачей на стол блюдо раскладываем на листьях салата. Все ингредиенты соединяют, солят, тщательно перемешивают и ставят на 20 минут в холодильник.
Маленькие формочки смазать маслом, наполнить на 3/4 высоты массой и поставить на расстойку.