Версия для печати - Суп «Ассорти» - Ресторан Каваури


Суп «Ассорти»

[14 июня 2009]  Блюда из говядины

Добавить муку и мешать, пока она слегка не подрумянится.

Испечь два кружка с узким рантом из рассыпчатого теста: 1/2 фунта риса разварить в воде, остудить, положить 1/4 фунта сливочного масла, 2/3 стакана сливок, 3 яйца, 1 рюмку рома, 1/4 фунта сахара, 1 чайную ложку корицы, цедру с 1 лимона, 6 золотников мелко нарезанной, в сахаре сваренной померанцевой корки: наполнить этим испеченный кружок из теста с рантом, потом покрыть таким же кружком из сырого теста, испечь, потом покрыть глазурью из белого вина. Добавьте кубик льда. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный кубиками, после закипания - пассерованные лук и коренья, нарезанные ломтиками. Свеклу и морковь варят до готовности, охлаждают, очищают и натирают на крупной терке. Этой массой можно намазывать хлеб всех сортов и украсить бутерброд, как нравится.

Добавить в фарш замоченный и отжатый хлеб, нарезанный кубиками, лук, порубленную петрушку, соль, перец и хорошо вымесить. Тщательно смешиваем все ингредиенты начинки и выкладываем на тесто. Одновременно готовят сахарный сироп. Последним слоем уложить грибы. Помешивая, добавить сливочное масло и яйцо. Лапшу необходимо жарить во фритюре на сильном огне в кипящем масле (при слабом нагреве лапша получается жесткой). Сваренные вкрутую яйца разрежьте поперек на две половинки, выньте желтки, разотрите их со сливочным маслом, добавив тертый сыр и рубленую зелень.

Кастрюлю поставить на огонь и дать покипеть, пока с помидоров не начнет отставать кожица. Вымесить тесто тугой консистенции, раскатать его в тонкий пласт. Снимают пену и варят на небольшом огне 2 часа. К полученной однородной массе, не прекращая размешивания пестиком, постепенно добавить 3 ст. л. оливкового масла, черный молотый перец, 1 ст. л. уксуса (или сок 1 лимона). Мякоть свинины нарежьте на порционные куски, отбейте и смешайте с зеленым луком и петрушкой, курдючным салом, нарезанным тонкими ломтиками, посыпьте солью, молотым черным перцем, специями, полейте сухим красным вином и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Свежие кабачки диаметром не более 5-6 см вымыть щеткой в холодной воде, ополоснуть проточной водой, отрезать плодоножки и нарезать кружками толщиной не более 2,5 см. Влить крахмал в курицу и готовить еще 3-4 минуты при той же мощности. Затем добавить мелко порубленный чеснок, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, посолить и тушить еще 5 минут.

В готовый рис положить сливочное масло и перемешать. Яйца, масло и майонез растереть миксером в однородную массу, разделить на три части, смешать каждую с одним из компонентов - хреном, томатом или пюре.

Смесь выложить в глубокий салатник и залить 2-3 ст. ложки растительного масла. Смешайте имбирь, саке, соевый соус, сладкий херес и сахар в неметаллической миске. Отделив половину картофельного пюре, положить его ровным слоем на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Перед подачей на стол капусту посы­пать поджаренными на масле измельченными сухарями. Украшения из теста смазать разболтанным яйцом.

Маргарин разотрите, добавьте сметану, яйцо, соль, соду, уксус и взбейте.

« предыдущая
следующая »