Версия для печати - Суп картофельный с кабачками - Ресторан Каваури


Суп картофельный с кабачками

[19 июня 2009]  Блюда из говядины

Отварить капусту, дать стечь воде, измельчить в кухонном комбайне или мелко порубить ножом вместе с замоченным ломтиком белого хлеба и вареным картофелем.

Зелень укропа и петрушки измельчите. В фарш положить соль, перец, сахар, перемешать. Шарики запанировать в муке, обмакнуть в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях (можно еще раз обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях). В одном стакане бульона развести толченый чеснок. Листики оставьте целыми. Затем счистить ножом приставшее молоко, обсушить сельдь, соединить половинки, порезать поперек. Затем в сковороду добавить курицу и обжаривать каждый кусок по 3 - 4 минуты с каждой стороны. Из готового теста формуют небольшую булку и кладут в форму с высокими стенками, смазанными маслом и посыпанными мукой.

Массы соедините и взбейте до густоты.

С болгарского перца срезать верхушку, аккуратно удалить семенную коробку. Весной, когда еще нет огородной зелени и овощей, можно приготовить суп из дикорастущих растений: крапивы, белой съедобной лебеды, сныти, борщевика, щавеля, кислицы («заячьей капустки»), подорожника, мальвы, иван-чая, клевера. Готовые котлеты уложить на блюдо, сверху выложить грибы и ломтики лимона. Одну сторону лепешки смазать маслом и положить на нее ровным слоем 2-3 ч. ложки начинки из редьки. Влить 1/2 стакана красного вина. Положить курятину в стеклянную кастрюлю. Затем сделать надлом хребтовой кости у головы и хвоста. Готовую запеканку закрыть фольгой и дать ей отстояться 10 мин. Фасоль перебрать, промыть, залить холодной кипяченой водой и оставить на сутки. Белки хорошо взбейте, соедините с желтками, перемешайте.

Добавить тщательно вымытый молодой картофель, тушить до готовности.

Это делает капусту менее жесткой и грубой, она становится сочной и нежной. Варить надо до тех пор, пока пена перестанет по- являться и сок сделается прозрачным. Дать компоту настояться 3-4 часа и охладить. Готовый салат украсить зеленью сельдерея. Выпекать изделия в горячей печи. Как только курица будет готова, вынуть ее и слегка подсушить. Соленые огурцы очистить от кожуры и семян, мелко по­резать.

Вырежьте из коржа прямоугольник размером 20x15 см, разрежьте его на два горизонтальных слоя и смочите нижний ликером, разбавленным рюмкой воды.

« предыдущая
следующая »