Версия для печати - Суп «Постный» - Ресторан Каваури


Суп «Постный»

[24 февраля 2010]  Блюда из говядины

Готовую икру выложить на тарелку горкой и посыпать зеленым луком. Выпекать при температуре 220°C. Пропустите через мясорубку ветчину, корни сельдерея, петрушки и лук. Затем залить бульоном и варить примерно 20 мин. Сверху посыпать нарезанным черносливом, дополнить веточками зелени.

В кастрюлю положите груши, сельдерей, виноград, рубленые орехи и ветчину, полейте соусом и оставьте пропитываться на полчаса.

Хорошо перемешать с майонезом. При подаче суп посыпать зеленью Приготовить белковую массу, как для меренги. Луковицы очистите и нарежьте тонкими кольцами. Затем нарежьте их на полукружочки 3-4 см длиной, положите на помидоры.

Морковь нарезать кубиками или кружочками и слегка обжарить в растительном или сливочном масле.

Этим маринадом залейте мясо, добавьте нарезанную зелень и все перемешайте. Тонко порежьте лук кружочками обваляйте в соли, чтобы вышла горечь, затем ополоснитe водой. Варите груши с айвой в течение 3-х дней по 3 раза в день. Сладкий болгарский перец помыть, вынуть серединку с семенами, испечь в разогретой до 180 градусов духовке, очистить от кожицы, крупно порезать и слегка обжарить в оливковом масле. Украсить зеленью. Кислые яблоки без кожицы и семян, разрезанные на кусочки, запечь в духовке, затем протереть через сито, смешать с сахаром, варить, все время помешивая.

Заправить заливкой консервов. поджарить в смальце мелко нарезанную луковицу. взбить в миске 4 яйца, как для омлета, посолить и вылить на жареный лук. когда яичница готова, отставить и дать остыть. пропустить через мясорубку вместе с намоченным в молоке и выжатым ломтиком хлеба и с одной картофелиной (лучше вареной). хорошенько смешать, прибавить 1 сырое яйцо, 1 столовую ложку муки и мелко изрубленную зелень. посолить, поперчить, разделать тефтели, обвалять в сухарях и поджарить в смальце. эти тефтели по вкусу напоминают куриные котлеты. Когда курятина и картошка станут мягкими, положить в сковороду измельченную зелень укропа и петрушки, оливки, опять накрыть ее крышкой и тушить блюдо еще 9-10 минут. Тогда осторожно вынуть стерлядь на блюдо, снять кожу, обложить гарниром, который варился, кроме того, раковыми шейками, потом полить отваром, в котором варилась стерлядь.

« предыдущая
следующая »