Версия для печати - Суп-пюре из гороха и зелени - Ресторан Каваури


Суп-пюре из гороха и зелени

[15 августа 2009]  Блюда из говядины

Если варенье приготовляется исключительно из вишен, то надо считать на 1 кг фруктов 800-850 г сахара, если делается только из сладкой черешни, достаточно 400-450 г сахара, но если варенье смешанное, тогда от 500 до 600 г сахара в зависимости от кислоты вишен. При подаче к столу яблоки посыпать сахаром или полить ягодным сиропом. Перед подачей на стол посыпать щи мелко нарезанной зеленью.

Добавьте красный перец и кабачок в кунжутное масло, оставшееся на сковороде, и жарьте в масле до мягкости. Затем переложите их на сковороду с тунцом, обжарив все вместе несколько секунд. Промытый лук мелко нарезать. Способ приготовления начинки: 200 г сливочного масла растереть до пенообразного состояния и перемешать с молотым орехом, 150 г сахарной пудры, изюмом и молотой корицей. Молодые стручки фасоли, очищенные от прожилок, разрезать на куски залить кипящей водой (1,5 стакана) и варить до готовности (1-1,5 часа). Листья мяты и куски сахара положить в один чайник, а листья чая в другой. Помидор обдать горячей водой, снять кожицу, размять его до состояния пюре, и всыпать в эту массу перец. Шляпки шампиньонов заполнить приготовленным фаршем, уложить на смазанный жиром противень, посыпать тертым голландским сыром, молотыми сухарями, положить на каждую шляпку по кусочку масла и запечь в духовке (15-20 минут). Приготовление крема состоит из следующих стадий: подготовки муки, приготовления молочного сиропа, соединения продуктов, уваривания крема, охлаждения крема.

Для этого мелко нарежьте куриный жир, репчатый лук, добавьте муку пополам с манкой или мацемелом, посолите, поперчите, смешайте. Затем разбавляем полученную массу сметаной до нужной консистенции и замешиваем в крем мелко нарезанный зеленый лук.

Добавить нарезанный мелко или кружками лук. Маринад доводят до кипения, охлаждают и добавляют 0,5 стакана 9 %-ного уксуса. Продолжая взбивать, понемногу вводят сахарную пудру и взбивают до тех пор, пока белки не загустеют.

Подготовленную картофельную массу кладут тонким слоем на влажное полотенце, а на середину - фарш, придают массе форму рулета и укладывают на смазанный маслом лист. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны. Влить прогретое молоко и взбить Приготовленную смесь разлить в порционные формочки, смазанные маслом. Обжаренную рыбу снять с огня. Украсить протертыми через сито желтками сваренных вкрутую яиц.

Измельченные яблоки и листья залить охлажденной кипяченой водой, добавить сахар, оставить для брожения в банках с широким горлышком. По­сыпьте поверхность торта сахар­ной пудрой и украсьте ягодами малины или земляники. К паштету можно добавить немного рубленой отварной свеклы. Ингредиенты соединить, добавить лавровый лист, перец, соль, перемешать. Форму накрыть крышкой и тушить 8-10 минут при мощности 50%, один раз перемешав. Слегка охладить и заправить яично-молочной смесью и сливочным маслом.

Мякоть курицы порезать мелкими кусочками, заправить растопленным сливочным маслом.

« предыдущая
следующая »