Версия для печати - Суп с клюквой - Ресторан Каваури


Суп с клюквой

[14 июня 2009]  Блюда из говядины

Дать настояться десять дней, после чего перегнать и подсластить сиропом (1,5 кг сахара на 5 литров воды). В конце добавить взбитый белок.

Получившейся заправкой полить салат. Смесь через 20 минут выпекания распределить по пирогу.

Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Все это соединить с картофельной массой и хорошенько перемешать. Отстоявшееся сдобное тесто разделать на круглые булочки массой 30-40 г, в середине которых сделать отверстие, смазать маслом, вывернуть края и скрутить до получения тонкого жгута, который свернуть в многослойное кольцо и жарить в растительном масле.

Отбирают огурцы среднего размера со слаборазвитыми семенами. Готовую рыбу уложить на блюдо, посыпать мелко нарубленной зеленью.

Топинамбур очистить, нарезать на тонкие кружочки и понемногу обжарить их в кипящем масле как хрустящий картофель. Мясо отварить и нарезать «лапшой», смешать с маринованным луком, измельченным чесноком, майонезом или сметаной. Все тщательно перемешать и дать время, чтобы тесто поднялось. Соус к жаркому подать отдельно. Готовую свеклу остудить, соединить с морковью, огурцами, луком и яйцами, добавить сахар по вкусу, залить квасом и перемешать.

На смазанный жиром противень положить половину тушеной капусты, на ней разместить кусочки рыбы, все покрыть слоем оставшейся капусты. Овощи очистить, мелко нашинковать, залить кипящей водой и сразу поставить на огонь. В остальном приготовлять и отпускать окрошку овощную так же, как окрошку мясную. Желе неосветленное, теплое, полужидкое вводим постепенно в майонез. Фарфоровую или стеклянную посуду обдать кипяченой холодной водой и уложить готовое пюре, поставить на 2-3 дня в теплое проветриваемое место.

Сахар и растительное масло хорошо растереть, добавить соль, изюм, пропущенный через мясорубку, и развести яблочным соком. Положите ветчину на хлеб и оформите кусочками яйца, свежим огурцом, маслом сливочным, зеленью петрушки или салата. Макароны отварить в подсоленном кипятке до готовности, промыть горячей водой и отцедить остатки жидкости.

Обжарить мясо на сковороде в масле. Очистите рыбу, удалите внутренности, обработайте голову, слегка протрите рыбу солью внутри и снаружи. Разогрейте сковородку с толстым дном на среднем огне. Приготовление томатного сока см. ниже. Положите болгарскую пшеницу в большую кастрюлю и добавьте кипящую воду, чтобы она покрыла пшеницу полностью. Начинить голубей фаршем, зашить, сложить на противень, добавив мелко нарезанную луковицу, нарезанные кубиками корейку и грибные ножки, влить немного воды и поставить в духовку, периодически переворачивая.

В сахарный сироп выложить растертую клубнику, довести до кипения. Яйца, сваренные вкрутую, положить в холодную воду, затем очистить, разрезать вдоль на 2 половинки и вынуть желток. Рис промыть.

Из муки, жира, 30 г сахарной пудры, 2 яичных желтков, сметаны, соли вымесить тесто крепкой консистенции и оставить его на доске на 15-20 мин.

Мясо отделить от кости, обмыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать кусками. Приготовить пюре, положить полную чайную ложку соли, 1 столовую ложку масла, взбитое яйцо и немного муки.

« предыдущая
следующая »