Версия для печати - Суп с мойвой и капустой - Ресторан Каваури


Суп с мойвой и капустой

[13 сентября 2009]  Блюда из говядины

Спустя 4-5 мин, когда нижняя сторона поджарится и станет золотисто-коричневой, извлеките пакору с помощью широкой лопаточки или двух маленьких лопаточек и переверните, чтобы поджарить другую сторону. Пробовали вы когда-нибудь тамалес.

Почти как в ресторане фешенебельного отеля «Уолдорф». Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками.

На ломтики хлеба положить тушеные овощи, сверху - кружочки сарделек.

Остудить немного и постепенно всыпать муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. В форме приготовить немного карамели и облить ею бока формы. Крупный недозрелый крыжовник вымыть, уда­лить плодоножку, сделать продольный разрез и вы­нуть семена. Полученную массу перемешать с отваренными в соленом кипятке макаронами, посыпать тертым сыром и подавать на стол в глубокой посуде. Добавьте размягченное масло или маргарин и молотые орехи. Шпинат положить в последнюю очередь.

Ложкой вынуть сердцевину, стараясь не повредить стенок свеклы, так, чтобы их толщина была 1 см. Ягоды смородины глазировать в разогретом до карамелеобразного состояния сахаре.

Свежую морскую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть и разделать на филе. Следующий этап - это непосредственное приготовление пивного сусла.

Грибы (свежие или замороженные) поджарить.

Затем следует добавить масло грецкого ореха до необходимой густоты (должна получиться паста). Яблоко и лук чистим, разрезаем на четвертинки, тоже удаляем косточки и нарезаем ломтиками. Приготовление начинки: из сахара и воды сварить сироп. Борщ заправить мучной пассеровкой, солью, сахаром. Смесь нагреть до кипения, кипятить 5 мин, разлить по банкам и закатать.

Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Картофель порезать кубиками. Картофель очищают от кожуры и нарезают кружочками, а лук - кольцами. Смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями.

На нижнюю половину выложить мясную лепешку, смазать ее чесночной пастой и накрыть верхней половиной булочки. Головы освободить от жабр, сложить в посуду вместе с хвостами, икрой и молоками. Пряную зелень (эстрагон, петрушку) разрезать на кусочки длиной 3-4 см.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Очищенные коренья петрушки нарезать кусочками, добавить немного воды и жира и тушить до мягкости. Отдельно на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, затем выложить к луку мясо и обжарить на сильном огне со всех сторон. Мясо промойте и выложите в широкую кастрюлю, поставьте на сильный огонь и варите до кипения, затем убавьте газ и осторожно удалите накипь, оставьте вариться на медленном огне. Подавайте охлажденным и лучше всего с пивом. Затем вынуть и каждый перец нарезать кольцами. Посыпьте все это сверху сухарями и поставьте в духовку, накрыв при этом крышкой. Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать на продолговатые кусочки одинаковой величины и опустить в кипящую воду.

Снять посуду с огня, бульон процедить. Выпечь профитроли в духовке в течение 7-10 минут, до образования на их поверхности светло-коричневой корочки. Посыпать рубленой зеленью. Готовую закуску стерилизовать и закатать в банки.

Мясо цыпленка и язык отварить, нарезать соломкой. Выложить на листья салата. Подать борани в горячем виде; отдельно подать мацун с толченым чесноком. Положить в бокалы по несколько черешен или вишен, очищенных от косточек. Добавить кусочки куриного мяса, жарить все вместе в течение 12 минут.

« предыдущая
следующая »