[7 марта 2010] Блюда из говядины
Форму смазать маслом, две трети теста выложить на дно формы. Мелко раскрошить или истолочь печенье и смешать его с орехами, Переложить всю смесь во взбитые яичные белки, добавить по вкусу ванильный сахар, осторожно перемешать.
Затем охлаждаем их, добавляем в миску с овощами, заправляем лимонным соком, смешанным с толченым чесноком. Окунуть каждую отбивную в яичную смесь, обвалять в сухарях; стряхнуть излишек. Сделать пельмени так, чтобы каждый напоминал ушко. Духовку разогреем до 220 градусов. Состав вермута красного: клюквенный виноматериал 3 л черничный 7 л мед 1 л настой трав 1 чайная ложка Яйца растереть с сахаром, влить кефир и добавить соды, все перемешать с мукой.
При подаче на стол запеканку нарезать на порции.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Стручки (плоды) готовят по предыдущему рецепту. За это время нужно овощи перевернуть на другую сторону один раз. Не снимая кожуры, вымыть хурму. В связи с этим вспоминаю эпизоды детства, когда я вместе с родителями отдыхала в Молдавии. Вермишель засыпьте в горшочки на 2/3, залейте горячим молоком, перемешайте и поставьте в духовку. Говядину замариновать, затем нарезать поперек волокон небольшими ломтиками, слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить в масле. Разрезать персики пополам, вынуть косточки и нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить с имбирем в растопленном жире. Добавьте оставшуюся 0.5 чайн. ложки соли. Все компоненты соединяют, сбрызгивают ликером, заливают йогуртом и перемешивают. Когда мясо начнет отставать от костей, вынуть его из кастрюли, и острым ножом нарезать мясо тонкими кусками. Мелко нарезанный репчатый лук поджарить на масле. Через несколько минут добавить крупно нарезанный картофель и периодически перемешивать. Настоящий шартрез по уверению владельцев его рецепта, содержит не менее 130 компонентов, но оба предложенных сбора дают вполне приличный результат. очистить и вымыть зайца, снять с костей филе, подрезать верхнюю жилку, нарезать на порционные куски, сложить на растопленное в сотейнике масло и слегка обжарить. кости сложить в кастрюлю, поджарить и сделать сок. нарезать ломтиками 200 г шпика и 200 г телячьей печенки, поставить на огонь и поджарить немного под крышкой. когда печенка побелеет и в середине не будет красноты, снять с огня, остудить и процедить сок в кастрюлю; мягкие части, оставшиеся на костях, снять, положить к печенке, порубить мелко, истолочь, протереть через решето. положить по вкусу соль, перец, мускатный орех. если фарш будет нежен, можно употреблять, в противном случае добавить сока из зайца. взять на стол 400 г муки, положить 100 г масла, 1 цельное яйцо и 2 желтка, размешать, прибавить молока, замесить умеренно крутое тесто. когда будет готово, накрыть полотенцем и дать несколько минут настояться. сделать паштет следующим образом: намазать маслом подготовленную для паштета форму. раскатать тесто в полпальца, собрать в кучку, положить на середину плафона, разобрать тесто так, чтобы края были покрыты с излишком. выровнять тесто, положить в середину фарш, сровнять, накрыть верх излишком теста и залепить паштет так, чтобы нигде не было видно фарша. смазать яйцом, сделать на середине из того же теста кокарду, смазать вторично и поставить в горячую духовку. когда зарумянится и в середине пропечется, вынуть, снять рамку, смазать вокруг маслом и подать на стол горячим.