[29 декабря 2009] Блюда из говядины
Сливочное масло подогреть на сковороде, добавить сок лимона, измельченную зелень петрушки, перемешать и залить полученным соус омрыбу. Уксус, перец и соль растирать, постепенно доливая масло. Желтки яиц растереть, смешать с предварительно взбитым кефиром или сметаной, добавить сахарную пудру, уксус или сок лимона, подсолнечное масло, соль. Затем огонь убавляют, снимают с бульона пену, добавляют очищенные и нарезанные крупными кусками репчатый лук, морковь и корень петрушки.
Нашпигованное мясо натереть протертыми можжевеловыми ягодами, перцем и солью.
Жарить стейк на горячей решетке или крышке барбекю по 3-4 мин с каждой стороны или до желаемой степени готовности, постоянно смазывая винной смесью. Поднимите края. Выручит, как всегда, куриное филе.
Ананас очистить и также нарезать кубиками. Вареные свеклу, картофель, кислые яблоки, соленые огурцы нарезать на маленькие кубики (0,5 см). Снять с огня и слить воду. При подаче на стол посыпать мятой или укропом, иссопом, базиликом - травой пряной, но не резкой, и положить ломтик лимона. Разлейте по широким бокалам, добавьте лимонную цедру.
Через 2-3 минуты «снежки» перевернуть и закрыть кастрюлю крышкой.
Посолить, тщательно перемешать и пропустить через мясорубку. Затем жгуты теста растянуть руками, сложить пополам и растягивать еще до получения тонких тестяных нитей.
Выложить их на смазанный жиром лист, прикрыть и поставить в теплое место, чтобы подошли. На следующий корж выложить тонкий слой сыра и далее, смазывая каждый корж и начинку соусом, выложить последовательно рыбу, яйца и сыр.
Тыкву очистить, нарезать ломтиками и уложить в кастрюлю, предварительно растопив в ней немного масла. В кастрюлю налейте молоко, положите сахар, соль, размешайте и поставьте на малый огонь, помешивайте пока растворится сахар, и оставьте на огне до закипания. Подготовленную морковь порезать на тонкие ломтики, сложить в кастрюлю, залить водой и тушить до мягкости. На хлеб положить по ломтику ветчины.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и растопите в ней маргарин. Головку чеснока разобрать на зубки. Мясо вынуть из кастрюли, завернуть в фольгу и дать отстояться 7-8 минут. Отделенные белки придется использовать, для приготовления каких-нибудь других блюд. Белки взбить в пену, смешать с массой и посолить.