Версия для печати - Свекольный салат с огурцами - Ресторан Каваури


Свекольный салат с огурцами

[8 июля 2009]  Блюда из говядины

Отварить в подсоленной воде, а за­тем поджарить на растительном масле морковь, цветную капусту, брокколи, зеленый горошек.

Лук мелко нарезать.

Вымоченный в воде окорок нарезать ломтиками, отбить, обмазать горчицей, положить на каждый ломтик взбитую яичницу, два кусочка огурца, кусочек моркови и маленькими кубиками нарезанный хлеб, поперчить и посолить.

Выбрать спелые, одинаковой величины помидоры, обмыть, срезать верхушки ( попки - имеет в виду автор,но цензор, видать, не пропустил). Для этого тщательно размешивают жирный творог, сливки, яйцо, соль, тмин и перец. Вынуть фрикадельки шумовкой, разложить по тарелкам, гарнировать картофелем, посыпать зеленым луком. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед.

Перед подачей к столу в каждую порцию добавить сметану. При желании половину свежих грибов можно заменить маринованными. Лук очистить, нарезать полукольцами. В брюшную полость крупных рыб вставить деревянные распорки. В порционные горшочки поло­жить обжаренные овощи, мясо, грибы, залить горячим грибным бу­льоном на уровне продуктов, до­бавить сметану, томат-пюре, по­солить, поставить на противень.в духовку и тушить до готовности. Выпекать в духо­вом шкафу до готовности. Готовые бутерброды украсьте веточками петрушками и маслинами. Нагрейте над плитой заварочный чайник, засыпьте в него чай и залейте кипятком. Этой обработке сливы обычно подвергают в целях образования многочисленных тонких трещинок на кожице, наличие которых облегчает испарение влаги, в результате чего процесс сушки слив ускоряется.

Обмакнуть с двух сторон ломтики хлеба в приготовленной жидкости, поджарить на сли­вочном масле. Яблоки и груши вымойте, удалите черешки, очистите от кожицы, удалите серединки. Вскипятить воду с сахаром, влить уксус и дать один раз вски­петь, охладить. В конце добавить вино. Жарить во фритюре. Грибы очистить и мелко порубить. Добавьте измельченных чили, соль, имбирь, сахар, изюм, кокосовый орех, сок лимона, свежий кориандр. Вынуть из воды, когда остынут, вынуть зернышки, растереть лимоны в миске в гладкую массу, всыпать сахар и вбить по одному 6 желтков, мешать, пока все не побелеет. Чеснок измельчить. Подать крчик, посыпав красным сладким перцем и зеленью петрушки.

Поскольку мелкая рыба является самой дешевой и, вместе с тем, очень вкусной, можно ее рекомендовать как полезное и практичное блюдо.

Вкуснее получается, если используются говядина и свинина в равных количествах. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Муку поджарить в маргарине, залить бульоном, хорошо проварить.

Полить салат соусом, украсить икрой летучей рыбы.

Подавать с вареньем. Соус перелить в огнеупорную миску, выпустить в него сырые яйца, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу. Подать к столу с соломинкой для напитков. Хлопья и семечки должны быть полностью покрыты шоколадом. Подготовленную тушку поместить в холодное место. Добавьте остывший замоченный хлеб и белки, взбитые в крепкую пену. Филе нарезать полосками, поперчить и посолить. Варка с добавлением лимонного сока. Раскатать его в тонкий пласт, поделить на равные квадратики размером 5 x 5 см, выложить на них фарш и соединить края. Потом поставить в духовку на 5-10 минут. Пропустить через фильтр. Рис помыть, отварить до полуготовности, добавить соль, сахар, апельсиновый сок. Особенностью шашлыка, приготовленного из рыбы, является то, что ему нельзя давать поджариваться, так как это приведет к ухудшению вкуса.

« предыдущая
следующая »