Версия для печати - Свекольный суп с сырными клецками - Ресторан Каваури


Свекольный суп с сырными клецками

[20 июля 2009]  Блюда из говядины

За это время вымойте щавель, предварительно удалив плодоножки, и осушите его полотенцем или бумажной салфеткой.

Опустите в него кусочки мяса, поставьте снова на огонь и посолите по вкусу. Выпекать в духовке на решетке. Сверху накрыть остав­шимися листьями черной смородины. Чтобы улучшить вкусовые качества, цвет и аромат желе, готовится купажированный сок, то есть к соку крыжовника добавляется до 35% сока малины, смородины, вишни или других фруктов. Нарезать четвертинками на кусочки. Соединить вместе куриный фарш, ветчину, бекон и репчатый лук. Полученную смесь подать к столу к мясному блюду. Затем к капусте добавить обжаренные овощи и еще припустить. Выложить ее десертной ложкой на смазанный противень (или на белую промасленную бумагу) продолговатыми сглаженными кучками и выпекать в слабо нагретой духовке (90- 100°C).

Вместо горячего соуса к мясу можно подать холодный тертый хрен с уксусом или соус винегрет. Полученную массу залейте в машину для мороженого и замораживайте согласно инструкции.

Мясо, перец и кусочки ананаса укладывают слоями в мелкую неметаллическую емкость, заливают половиной маринада.

Лук очищают, моют и нарезают колечками, чеснок измельчают Отсортированную, промытую зелень острым ножом измельчают на кусочки длиной до 10 мм. Нарезанный топкими ломтиками картофель, нарезанный тонкими кольцами лук. нарезанные ломтиками яблоки сложить в смазанную оливковым маслом глубокую посуду.

Каждый шарик раскатать в толстую лепешку, сделать в ее центре сверху и снизу по ямке и обжарить на сковороде на слабом огне.

Крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Затем вытащить, остудить и поставить в морозилку до полного отвердения.

К столу ананасовый кисель следует подавать, разложив его на блюдца или в неглубокие чашечки. Из муки, воды и соли приготовить крутое пресное тесто, как для лапши. Затем пропустить через мясорубку размоченный хлеб и, размешивая, добавить к нему размолотый грецкий орех, соль, красный перец и пропущенный через мясорубку лук. Все перемешать и нафаршировать полученной начинкой половинки картофеля (с горкой). На гарнир подать отваренный или тушеный картофель, картофельное пюре. Ягоды промыть, удалить плодоножки, растолочь и посыпать сахаром. Верхний слой уложить из свеклы. Положить бифштексы на тарелку и нагревать при полной мощности («High») 2,5 мин. Все смешать и добавить рубленую зелень. Вымыть свежие фрукты, удалить, если есть, косточки и тонко нарезать. Когда все продукты готовы, борщ под крышкой выдерживают еще один час на краю плиты, затем добавляют бродящий свекольный настой, заправляют солью и сахаром, доводят до кипения. Влить 2/3 пива, добавить помидоры и паприку, измельченный зубчик чеснока. Заправьте пюре сметаной, посыпьте солью и кайенским перцем. Слить воду через дуршлаг. Медленно лить смесь в хорошо разогретую сковороду, непрерывно размешивая ложкой, чтобы не пригорела. Черствый хлеб натрем, в сковороде растопим масло и тертый хлеб с сахаром на медленном огне поджарим до хрустящего состояния при непрерывном помешивании. Для печенья масло можно не растапливать. Свеклу, коренья и лук вместе спассеровать с жиром, снятым с бульона. Из теста сформовать шарики, раскатать их, на середину положить начинку, залепить в виде шариков и отварить в подсоленной воде. Отдельно подайте масло, хлеб. Другую форму смазать маслом, положить в нее рыбное филе, полить вином и лимонным соком, посолить, поперчить, прикрыть специальной фольгой. Очищенную, нарезанную и посоленную щуку положить в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из пряностей, нескольких луковиц и уксуса, варить на большом огне под крышкой, 1 ложку масла. 1/2 ложки муки, 1,5 стакана тертого хрена, слегка поджарить, развести 4 стаканами рыбного бульона, 1,5 стаканами сметаны, смешать, вскипятить, облить щуку.

« предыдущая
следующая »