Версия для печати - Сырные бабки - Ресторан Каваури


Сырные бабки

[6 октября 2009]  Блюда из говядины

Во время замеса постепенно ввести масло. Порежьте картофель на ломтики толщиной 1 см и обжарьте их с двух сторон на противне, где жарилась печень. Довести до кипения, всыпать рис и довести до готовности. Пос­ле этого капусту с яблоками пере­ложить в керамические горшочки, налить горячий процеженный буль­он или воду, поставить в духовку и тушить в течение 15-25 минут. Положите мозги с луком в бульон, добавьте сливки, посолите и поперчите. Затем добавить по вкусу соль, соус «Южный» и хорошо размешать. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками и уложить в салатник.

У петрушки отделить зелень от стебельков и мелко по­рубить. Сироп довести до кипения и залить им ягоды. Из этой массы замесить тесто, прибавляя столько муки, чтобы тесто получилось нежирное, но и не слишком мягкое. Добавить сливочное масло. Существует достаточно много вариаций этого блюда. Тыкву и физалис сложить в кастрюлю, засыпать сахаром, оставить на 6 - 8 ча­сов, пока плоды не пустят сок или сироп не остынет. Все вместе прогреть еще несколько минут. Дать остыть, закрыть форму жаронепроницаемой бумагой, поверх положить груз и оставить на ночь. Вымыть баклажаны, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Концы трубочек можно окунуть в шоколадную глазурь или закрыть вдвинутыми с боков кусочками шоколада. Затем плотно заполнить массой стеклянные банки и сте­рилизовать в кипящей воде 20 - 30 мин. Вдоль мяса сделайте надрезы и начините их смесью из измельченной зелени петрушки, укропа, мяты, чеснока, соли и перца. Подавая, выложить на блюдо, облить маслом.

Смешать лук, сельдерей, добавить смесь из растительного масла и лимонного сока, перец, лавровый лист, кориандр, соль, влить немного воды и тушить до готовности. Бланшированные корнеплоды нарезать брусочками, кубиками или кусочками неправильной формы. Пока рыбка лежит разболтаем яйцо с солью и дадим рыбке чуть пропитаться (минут 10-15 достаточно, но если торопитесь - необязательно). Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле.

Все сбрызгиваем смесью лимонного и гранатового соков, заливаем майонезом и через час подаем на стол. Чес­нок очистить и разрезать пополам.

Разогреем бульон. Сваренные спинки вынуть из бульона, мясо отделить от костей.

Яйцо смешать с мукой, солью, взбить венчиком или миксером. Добавить коньяк и виски. Подготовленные баклажаны отварить до полуготов­ности, положить на горячую сковородку, обжарить со всех сторон. Готовую говядину выложить на тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Половинки сельди сложить вместе, нарезать наискось кусками в 3 см.

Добавить 2 стакана холодной воды.

Миндаль смолоть, сахар подрумянить на сковороде, снять с плиты и сразу же перемешать с миндалем. Затем положите картофель и подождите, пока снова закипит. Отбить, посолить и поперчить.

Манные квадраты разложить по глубоким тарелкам и залить горячим киселем. Затем кусочки курицы укладывают на предварительно смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности. Масло размягчить, растереть с желтками и сахарным сиропом Всыпать муку с корицей и содой и замесить густое тесто. Добавьте к нему майонез, сливки, зеленый горошек, мелко порубленное яйцо, зелень, все перемешайте и поставьте в холодильник для застывания.

Ошпарить и сварить в бульоне белокочанную капусту. Уложите штрудель на противень, смажьте поверхность маслом и выпекайте его 30 минут при 230° C. Помешать креветки, накрыть и опять нагревать на полной мощности 1 минуту или пока креветки не станут мягкими и розовыми на цвет. Нагреть на сковороде 100 г сахара и, когда он растает, вмешать в него мелкорубленые орехи. Затем довести смесь до кипения и варить 2-3 минуты, пока сироп не станет прозрачным. Жарить на топленом масле. Хорошо застывшее тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и нарежьте в виде небольших звездочек.

« предыдущая
следующая »