Версия для печати - Тефтели, запеченные с молодой капустой - Ресторан Каваури


Тефтели, запеченные с молодой капустой

[2 октября 2009]  Блюда из говядины

Смешать в кастрюле сок лайма, сахар и воду. Раскатать тесто в корж в форме прямоугольника.

Добавить оставшуюся морковь, нарезанную кружками, и варить еще 10 минут до мягкости. Тогда кожица легко снимется. В посуду с мясом влить немного бульона, сваренного из ко­стей, а затем тушить на слабом огне до полной готовности. К соку добавляют сахар (100-125 г на 1 л сока), ставят смесь на огонь и нагревают, помешивая, до полного растворения сахара. Все смешать, заправить сметаной, посолить и посыпать зеленью укропа. Потушить нарезанную морковь в 50 мл молока, нашинкованную цветную капусту и зеленый горошек отварить отдельно. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить в сбитом яйце и обвалять в сухарях с обеих сторон. Замочить 10 чайных ложек барбариса, чернослив, курагу или изюм, грецкие орехи и миндаль очистить. Репчатый лук очистить и мелко нарезать, положить на сковороду с растопленным маслом и, помешивая, спассеровать до золотистого цвета.

Обжарить в разогретом масле с обеих сторон, затем немного охладить. Добавить в сковороду нарезанные помидоры, чернослив, вино, травы, соль, перец, орехи, перемешать и тушить под крышкой 5 минут. Замешать тесто, как обычно для оладий. Подготовленную рыбу тщательно промыть под холодной проточной водой, отложить голову и кожу и отделить филе от костей.

Уже готовое блюдо поперчить, а при желании добавить соевый соус. Мелко нарезанный лук залить кипятком (1 л), добавить тщательно вымытые и мелко нарезанные листья лебеды.

Для длительного хранения необходимо простерилизовать. Перед подачей к столу посыпать закуску сыром.

Выложить массу на бумагу, придав пласту желаемую толщину. Картофель вымыть, очистить, разрезать на 3-4части, положить в кастрюлю с кипящей водой, доба­вить нарезанный лук, накрыть крышкой и варить 20 минут. По первому способу размять тщательно масло, добавить сахар, ванильную пудру, аммоний и, взбивая в течение 16-20 минут, понемногу добавлять меланж. Распределить поверх яиц.

Посыпать их тертым сыром, добавить молоко и тушить под крышкой при полной мощности 3-3,5 мин.

Кальмаров и морковь нарежьте кубиками, соедините с рублеными яйцами, зеленым горошком, зеленью, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Малину переберите, удалите черешки, положите в узелок из плотной марли и выжмите сок. Предложите гренки с сыром и яйцами. Вареные овощи откинуть на дуршлаг, слегка подсушить, затем смешать с мелкими кубиками соленых огурцов, репчатым луком (нарезать соломкой), зеленым горошком, изюмом и очищенным от кожицы и зерен лимоном. Вынуть и охладить.

Начинить половинку кабачка с горкой.

Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на блюдо, остудить и нарезать порционными кусками.

Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса. В отдельной посуде смешивают сухое белое вино, оливковое масло, лимонный сок, измельченные репчатый лук и чеснок, соль и молотый перец. При подаче на стол рыбу вынуть из фольги, уложить на подогретое блюдо и нарезать кусочками. Сформировать из марципановой массы шарики величиной с вишню. Добавить в тесто сметану с сахаром. По окончании процесса брожения перенести квас в холодное место, и через 13-15 часов он готов.

« предыдущая
следующая »