Версия для печати - Тельное из рыбы - Ресторан Каваури


Тельное из рыбы

[9 сентября 2009]  Блюда из говядины

Мясо нарежем кубиками и положим в соус. Полоску согнуть вдоль и защипать узкие края. Бульон, полученный после отваривания кальмаров, довести до кипения, добавить пассерованный репчатый лук, припущенные соленые огурцы, нарезанных соломкой вареных кальмаров, каперсы (с рассолом), оливки, лавровый лист, перец горошком. Рецепт, по составу, такой же, как Gin Fizz, с тем отличием, что он не взбалтывается и предполагает меньшее количество содовой воды. Добавить перловую крупу. Посолить, поперчить. Во избежание образования пленки сверху кисель посыпают сахаром. В остывший отвар добавить дрожжи и сахар. Варить на полной мощности 4-6 мин, перемешав 1 раз во время готовки. Готовый рулет нарезать кусками, выложить па тарелку и полить растопленным сливочным маслом.

Взбивая, добавить молоко.

Подготовленные субпродукты (легкое, сердце, печень) промываем, нарезаем на куски. Снять сковороду с перцем с огня, удалить веточки зелени, осторожно влить винный уксус, дать остыть. Шпинат перебрать, промыть и тушить в небольшом количестве воды 5 мин.

Яблоки с удаленной сердцевиной и очищенный лук мелко нарезать, соединить с жареной рыбой. Перед подачей посыпать поверхность пирожного какао-порошком. Долго мешать 250 г сахарной пудры с соком 2 апельсинов и 2 лимонов. Готовую массу выложить в вазочку и поставить в холодильник на 15-20 мин. В ирландской кофейной чашке или высоком стакане тщательно смешать все указанные выше спиртные напитки, долить кофе, заваренный по обычному рецепту, но концентрация его не должна быть меньше 7%.

Выдержать рыбу до следующего дня. Предварительного замачивания требуют и другие бобовые культуры: фасоль, чечевица, соя и пр.). Приготовить тесто из простокваши, яйца и муки. До подачи держать в холодильнике. Вареники.

Сваренный на пару или в воде картофель охладить, очистить от кожуры, нарезать кружочками, сложить в посуду; добавить шинкованную капусту, отжатую от рассола, соль, перец, подсолнечное масло, мелко нарезанный репчатый лук, осторожно перемешать, переложить в салатник и посыпать зеленью Чистыми ножницами срежь с бекона жесткую корку. Хранить на холоде. Получившееся пюре по вкусу заправить солью и перцем и поставить в морозильную камеру примерно на 20 мин. Поставить на солнце на три дня, затем воду слить. Сверху также посыпать зеленью и чесноком, покрыть ровным слоем взбитого с кетчупом майонеза, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Сахар по вкусу. куриную печень промыть, разрезать каждую на 2-3 части, обвалять в смеси перца и соли и дать постоять 15 минут. взбить яйцо. разогреть в воке или сковороде растительное масло. обвалять кусочки печени в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, снова запанировать каждый кусочек в муке и обжарить в раскаленном масле до образования твердой хрупкой корочки. выложить печень и дать стечь маслу. нарезать луковицу соломкой. влить молоко в куриный бульон, добавить муку и хорошо взбить. в масле, в котором жарилась печень, подрумянить нарезанный лук, влить молочную смесь, поперчить и варить до легкого загустения. положить кусочки печени и в течение нескольких минут уваривать соус до среднего загустения на слабом огне.

Смешайте сухой джин, лимонный сок и мед. Подцепив вилкой кусочек сыра, обвалять его в муке, затем в яйце и снова в муке. Селедочное филе нарезать маленькими полосочками и выложить на зеленый лук в виде цветочка.

Выложить все в смазанную жиром форму, запекать в духовке 15-20 минут. Осторожно добавить молотые орехи и миндаль.

При этом можно иногда переворачивать мясо. Окорочок отделить от костей и кожи, порезать кубиками. Столовую ложку томатной пасты разбавить стаканом кипяченой воды, добавить толченый стручковый перец, половину чайной ложки сахарного песка, три рубленых зубчика чеснока, мелко порезанную зелень и соль по вкусу. 1/4 ст. уксуса смешать с 1-2 ст. ложками растительного масла и 1 ч. ложкой сахарной пудры. Чеснок очистить и раздавить.

« предыдущая
следующая »