Версия для печати - Топинамбур отварной - Ресторан Каваури


Топинамбур отварной

[23 сентября 2009]  Блюда из говядины

Финики освободить от косточек и нарезать небольшими кусочками. Смешать с зеленью и лимонным соком.

После этого в тесто вливают разведенные в теплой воде дрожжи, размешивают и дают подойти.

При подаче посыпьте кашу тертым сыром. В глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, уложить слой нарезанного кружочками вареного картофеля, на него слой овощной смеси, затем снова слой картофеля. Чай с молоком - превосходный стимулирующий и общеукрепляющий напиток, особенно полезен с утра и после перенапряжения. Готовое мясо охлаждают, нарезают кусочками, выкладывают на широкое плоское блюдо, украшают нарезанными кружками помидором и огурцом. Подаем с грибным соусом. На 2 стакана.

К ржаному хлебу добавить натертый шоколад, сахарный песок, ванильный сахар, фруктовый сироп и ром, при желании добавить еще 3 плода горького миндаля и подмешать круто взбитые сливки. В глубокой сковороде (сотейнике) раскалить растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки. Степень достаточного брожения слив определяется по тому, что они осядут и будут издавать винный запах. Перловую, овсяную крупу, пшено или рис перебрать, промыть, несколько раз сменяя воду, и замочить в воде. Добавить гашенную уксусом соду. Корж пропитать ликером, распределить ягоды и посыпать сахаром.

Хлебные крошки положить в другую мелкую миску. Сливочное масло растопить в сотейнике и высыпать туда, перемешивая, муку. Через 5 мин. влить сухое белое вино и 1 л горячей воды. Нарежьте листья тонки­ми полосками. После 10 минутной выдержки тесто считается готовым для выпечки блинов. Лук мелко нарежем, чеснок разотрем. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 20 мин. Виноград очистить от веточек, перебрать, промыть и дать ему обсохнуть. Мороженое разложить по креманкам или вазочкам, полить сверху коньячным гарниром и подать на стол.

Листья шпината перебрать, вымыть и варить в течение 30-40 секунд, откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой и обсушить салфеткой или полотенцем. Взбить маргарин с сахаром, добавить яйцо, измельченные пряности и муку с разрыхлителем, 2/3 теста положить в большую разъемную форму, покрыв им дно и на 2-4 см стенки. В кипяток засыпать мяту, посуду накрыть, дать чаю настояться, процедить.

Электродуховку разогреть до 200 °C.

В соус, оставшийся от жарки телятины, влить вино, добавить измельченные грибы, натертые на крупной терке свежие огурцы и жарить в течение 5 мин.

« предыдущая
следующая »