Версия для печати - Тортик из корнфлекса - Ресторан Каваури


Тортик из корнфлекса

[10 октября 2009]  Блюда из говядины

Варка при температуре 75-85°C длится 40-80 минут. Высыпать овсяные хлопья в кастрюлю, залить 1 стаканом холодной воды и прогревать при полной мощности 3 мин, изредка перемешивая.

Смешать муку, разрыхлитель и порошок для пудинга, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и солью.

Наверху сделать решетку из полосок теста, смазать яйцом и поставить в духовку на 45 минут выпекаться до образования румяной корочки.

Горячие ломтики выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.

Миндаль измельчаем в блендере вместе с оливковым маслом и чесноком.

Отбивные обжаривают в растительном масле с обеих сторон. Помидоры можно заменить 2 ст. ложками томата-пюре, разведенного 1 стаканом воды, а брынзу - тертым сыром. «Райта» означает «освежающий салат». Десерт оформить шоколадной глазурью, свежей клубникой в карамели, листиками мяты. Замочите сухие грибы на 30 мин,, промойте, отожмите и мелко порубите. Национальное блюдо тайской кухни под названием «пад тай» - это рисовая лапша с яйцами, рыбным соусом и классическими тайскими ингредиентами. Подавать пудинг с горчичным соусом .

Креветки обжаривать порциями прямо на деревянных палочках, по 2 мин с каждой стороны, затем обжарить остальной шалфей. Выложить на блюдо, посыпать сахаром и подавать на стол.

Когда они покроются корочкой, накрыть сковороду крышкой и жарить сырники еще 5 мин. на медленном огне. Выложить массу в смазанную маслом форму и подрумянить в духовке. Во время варки положить в бульон очищенную головку лука, разрезанные пополам морковь и сельдерей. Ветчину нарезать также. Вынуть из духовки и дать остыть. Обдать кипятком и очистить от кожицы и семян зрелые помидоры, нарезать и перемешать с пассированными луком и мукой, залить теплой водой, посолить по вкусу и варить 30 мин. Готовый бутерброд украшают измельченной зеленью петрушки и щавеля. Взбить белки с оставшимся сахаром в плотную вену. Подготовленные овощи посолить, полить смесью сметаны с майонезом и посыпать зеленью петрушки. Отварное мясо нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в сливочном масле. Рыбу хорошо размять вилкой и смешать с измельченным луком. Заглазировать торт, быстро разровняв глазурь при помощи широкого ножа гладким слоем. Выкладываем полученную начинку на тесто и выпекаем в течение примерно 50 минут, до тех пор, пока пирог не зарумянится. Бутыль закупорить и выдержать на солнце 5-6 недель. Скатать тесто в рулет, по возможности туже. Мелких окуней очистить от чешуи, выпотрошить (головы оставить) и хорошо промыть. Из творога, муки, сахара и яиц замешивают тесто, раскатывают, вырезают стаканом кружочки, на середину каждого кладут чайную ложку моркови, заворачивают в виде вареника, соединив только боковые концы, а середину оставив полуоткрытой. При подаче выложите ракушки на блюдо, на каждую положите по креветке. Смазать противень оливковым маслом (3 ст. ложки), положить грибы и полить их оставшимся маслом. Поджаренную до золотистого цвета муку соединить с луком, развести водой, в которой замачивались грибы, прокипятить и под конец тушения заправить ею капусту. Сварите сахарный сироп, взбейте миксером яйца и соедините их с сиропом. Прогревать еще около 2,5 мин. Слои начинки укладывать в соответствии с выбранным рецептом. Посолите и приправьте. На гарнир можно подать отваренный или запеченный картофель, тушеную свежую капусту и салат из соленых огурцов, капусты или помидоров.

Смешать все. Мясо зачистить от пленок и жилок, отбить, посолить, поперчить и обжарить.

Обжаривать, помешивая, 5 минут. В образовавшееся углубление насыпают немного соли. Влить туда же воду и лимонный сок. В горшочки налить кипящий бульон с луком и грибами, положить пельмени и варить до готовности.

Листья мяты залить кипятком.

« предыдущая
следующая »