Версия для печати - Цыплята табака - Ресторан Каваури


Цыплята табака

[28 декабря 2009]  Блюда из говядины

Мясо нарезать узкими кусочками (1X5 см). Можно полить ее фруктовым или ягодным сиропом. Испеченный перекладанец холодным осторожно снять с листа и покрыть белковой помадкой. Готовое блюдо заправить сметаной, посыпать измельченной зеленью укропа и подать к столу. Гарнируют подсушенными ломтиками белого хлеба или горячими бутербродами с сыром.

Когда тесто поднимется, поставить осторожно в духовку на 1 1/4 часа. Мясную массу основательно смесить, положить в холодное место на 2 часа.

В это углубление покрошите дрожжи, вылейте теплую воду или молоко, посолите.

Большой противень устелить промасленной бумагой, наполнить бисквитной массой и выпекать ее в заранее разогретой печи. Томаты раздавить в кастрюле до состояния пюре. Можно также подать отварной картофель. Шоколад разломать на кусочки, добавить 1 чайную ложку воды и растопить. Быстро расфасовать, закатать, перевернуть, утеплить на 20 минут. Полить все лимонным соком, посыпать хлебными крошками и сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла. Дать настояться три дня. Собери­те малину в кастрюльке, всыпьте сахар и варите на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая, до консистенции не очень густо­го варенья.

Залить вином, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить на всю ночь в холодильник. Накрыть крышкой и стерилизовать 10 минут, влить уксус и сразу герметично закупорить.

Сырые яйца (2 шт.) взбить вместе с уксусом и этой смесью залить лук (яйца должны свернуться). Из этого или другого цвета сформовать цифры 12, 3, 6, 9. Очистите от кожуры помидоры, порежьте на мелкие кусочки и положите в поджарку, туда же положите прямо зубками очищенный чеснок, все смешайте и, наконец, положите фасоль. Когда она сильно охладится, целлофан снять, а колбаску нарезать ломтиками и положить на тарелку.

Затем в приготовленную массу добавить сахар, лимонную кислоту, предварительно размоченный в воде желатин и, помешивая, нагреть до растворения желатина.

Горячий вареный картофель нарезать тонкими кружочками, смешать с вареной фасолью и заправить сметаной, рас тертой с солью, горчицей, перцем, сахаром, соком лимона. Подготовленные ягоды бланшировать, затем горячими протереть через сито.

Мелко нарежьте лук и морковь, спассеруйте их в растительном масле. Разложить икру горячей по банкам, укупорить полиэтиленовыми крышками. Затем положить зерна граната, еще раз тщательно перемешать, не повредив при этом зерен. Готовую цветную капусту вместе с подливкой аккуратно переложите на подогретое блюдо и посыпьте оставшейся зеленью петрушки.

« предыдущая
следующая »