Версия для печати - Тычинки соленые с тмином - Ресторан Каваури


Тычинки соленые с тмином

[26 ноября 2009]  Блюда из говядины

Масло нагреть до кипения, всыпать в него измельченный лук и пассеровать, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Именно это может испортить аромат, вкус, а главное - консистенцию и степень сохранности данной приправы. Кабачки очищают и натирают на терке.

Подавать к столу в охлажденном виде. Из белков получится блин белого цвета.

Винегрет можно также заправить майонезом с добавлением соуса «Южный» или салатной заправкой.

Закрыть и тушить 30 мин. Мозги вымочить в воде, очистить от пленок, уложить в один слой в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист, соль и перец горошком. Получившейся смесью заполнить клубни, накрыть «крышками», выложить клубни на сухую сковороду и запечь в разогретой духовке в течение 2-3 мин. Для бульона целую рыбу залейте холодной водой, добавьте лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец по вкусу и посолите. Баклажаны разрежьте напополам вдоль, замочите на 30 минут в соленой воде. Влить в них 1 л воды, хорошо размешать, процедить и варить. Баклажаны посолить и поперчить с обеих сторон и складывать в миску, прослаивая смесью из зелени с чесноком и поливая ароматическим уксусом. Через 3 дня квас готов. (Любимое блюдо государя императора Николая II) Это очень вкусное блюдо, особенно если голуби - горлицы, отстреляны на подсолнухах во время осеннего пролета, когда они жирные и мясо их имеет приятный аромат подсолнуха. Запекать в духовке 20 минут. Добавить соль по вкусу и смешать с яблоками и пореем. Тесто раскатать как можно более тонким слоем на посыпанной мукой ткани, обсыпать его сырной смесью, уложить капустные листья, а на них положить фарш. Перед подачей на стол полить мясо соусом. Можно добавить и мелко нарезанные настоянные в уксусе листья эстрагона.

Разведите в 1 стакане воды лимонную кислоту, влейте и размешайте - тесто готово. Патиссоны и яблоки помыть и нарезать дольками. Добавить соль, стручок красного перца и лук, порезанный кольцами. Положить на них шарики фарша, слепить пельмени, опустить их в кипящий бульон. Готовый тост посыпать рубленым зеленым луком. Если вся вода испарится, горошек может подгореть.

Выложить на лист и печь в очень горячей духовке (240-250°C) 20-25 минут. Отберите небольшие абрикосы с плотной мякотью, желательно, без следов от падения - темных мягких пятен.

После охлаждения добавить сыр, колбасу и картофель, Перемешать и делать маленькие блинчики, которые нужно жарить на масле до золотистого цвета. Добавьте яйца, панировочные сухари, фарш, орехи, приправьте солью и перцем. Быстро герметично закупорить.

Добавим помидоры, соль и "тмин", все перемешаем и 30 минут потушим. Готовность проверить можно ножом. Смазать шашлык сливочным маслом. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, ставим в духовку и выпекаем на среднем жаре.

При подаче на стол помидоры вместе с соусом положить в тарелки, посыпать райхоном или кинзой. 400 г свежей малины залить 12 л самогона и настаивать 2 дня, затем перегнать и подсластить по вкусу. 1,6 кг можжевеловых ягод истолочь и залить 8 л двойного самогона. Затем выложить весь фарш и оставшееся пюре, сверху смазать взбитым яйцом. Если мясо нужно сразу же подать на стол, тогда уложить его, полить соусом и ненадолго поставить в духовку.

Из теста раскатайте лепешки и смажьте их томатной пастой и майонезом, сверху положите грибы, печень трески, яйцо, все посыпьте тертым сыром.

Сразу разрезать на полосы размером 9x40 см. Подают к мясным и картофельным блюдам. Луковицу нарезать, обжарить на масле и добавить в суп за 5 минут до окончания варки.

Посыпать лук мукой, перемешать и пассеровать, пока мука не станет золотистого цвета. Затем разлить в прокипяченные бутылки, закрыть пробками и поставить на хранение. Украсить листиками зеленого салата, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.

Мясо положите в глубокую посуду, влейте бульон, положите нарезанные репчатый лук и морковь, лавровый лист.

« предыдущая
следующая »