Версия для печати - Тыква с рисом и яйцами - Ресторан Каваури


Тыква с рисом и яйцами

[11 ноября 2009]  Блюда из говядины

Фасоль за 40 - 50 минут сварим до мягкости в той воде, в которой она была замочена. Снять с огня. Поджаренные грибы смешать с рубленой мякотью брюквы и начинить ими брюкву.

Примечание. Затем нарезать ромбиками и варить в подсоленной воде до мягкости. Понемногу добавить молоко и масло с сахаром. Сито или дуршлаг выстелите двойным слоем марли. Хранить в закрытых стеклянных банках. Морковь, лук, болгарский перец и помидор обжарить на растительном масле. Заварной крем имеет очень высокую влажность, поэтому быстро портится и скисает. Свернуть в рулет, осторожно снять салфетку, выложить на противень, смазать смесью желтка со сметаной и запечь в духовке на небольшом огне.

Готовый горох хорошо размять, добавить горячую манную кашу, немного муки, соль и молотый черный перец по вкусу, пассированный в масле лук и все хорошо перемешать (масса должна получиться достаточно густой). Ки­пятить в открытой кастрюле на сильном огне 8-10 минут, пока на поверхности риса не появятся ма­ленькие дырочки. Все перемешать, добавить маринад, в котором лежало мясо кролика. Бланшируем ростки в кипятке в течение минуты и тут же сливаем воду. Жарить на хорошо прогретой сковороде в большом количестве масла, переворачивая, до появления золотистой корочки. Подают с медом или сметаной. Сыр (имеретинский, чанах, брынза) освободить от соли (кроме молодого имеретинского), для чего нарезать плоскими ломтями толщиной 1 см, положить в эмалированную посуду, залить холодной водой, закрыть крышкой и вымочить 2-5 часов в зависимости от степени солености сыра. Готовые пельмени украсить рубленой зеленью и ягодами, к столу подать в глубоком блюде вместе с горячим мясным бульоном.

Хорошо прожаренное мясо (свинина и др.) может сохраняться 6 месяцев и более. Можно соединить по 3 шарика, получатся «снеговички». Приготовление цукатов: апельсиновые или лимонные корки пропустить через мясорубку, пересыпать мелким сахаром, поставить в холодильник на 1-2 дня. Пельмени выре­зать формочкой или рюмкой. Поверх него на расстоянии около 4 см друг от друга положите горками фарш. Полученную смесь прогревать в печи при полной мощности около 1 мин, а затем полить ею ребрышки.

Ломтики белого хлеба покрыть приготовленной массой. Выложить в нее бисквит. В горячей воде растворяем сахар, кладем в сироп перебранные и промытые ягоды, добавляем лимонную кислоту.

Приготовление супа. Жарится всего минут 15-20 на более слабом огне, чем мясные кушанья. Из сладкой соломки и песочного печенья овальной формы сделать «рельсы».

С лимонов срезать цедру и залить двойным самогоном и водой.

Разделите тесто на 3-4 части. Все обжарить на сковороде вместе со шпиком, после чего пропустить 2-3 раза через мясорубку. Капусту опустить в кипяток минут на 5-10, вынуть, промыть холодной водой и мелко нашинковать.

Осторожно положите сосиски в разогретое на сковороде масло и обжарьте их, переворачивая.

Перед подачей на стол выложить в тарелку, залить маринадом и украсить овощами и зеленью.

« предыдущая
следующая »