Версия для печати - Варенье из слив - Ресторан Каваури


Варенье из слив

[15 января 2010]  Блюда из говядины

В подготовленную посуду слоями уложить картофельное пюре, нашинкованный лук, капусту и снова картофельное пюре.

Подавать к мясным и рыбным блюдам. Каждый баклажан вместе с плодоножкой разрезать в длину на 4 части. Курагу нарезать полосками.

Готовый соус разлить по тарелкам и сверху полить зажаркой. Бульон процедить, вновь довести до кипения и положить в него икру целыми ястыками, т. е. не снимая с нее пленки (осетровых или частиковых рыб).

При подаче оформите взбитыми сливками, цукатами, карамелью и листиками мяты. 50 г измельченной травы зверобоя залить 1 л березового сока и настаивать 7-8 часов. Запекать в духовке.

Сливки взбивают с сахарной пудрой я намазывают ими остывший корж. Печень нарезать кубиками, уложить в смазанные маслом горшочки и тушить несколько минут с луком, жиром и свежими грибами. После чистки каждый стручок густо посыпать солью и вложить один в другой (по несколько штук). Подготовленное таким образом мясо жарят на сковороде в оливковом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Если вам нравится густой яблочный соус, в этот момент его можно размешать в блендере.

Приготовление творожного соуса. Консистенция должна быть довольно жидкой. Постный кусок говядины выбить, посолить, обжарить на вертеле или в печи, порезать наискось тонкими ломтями, переложить фаршем. Приготовьте мороженое.

Затем положить в бульон желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Наконец, добавить 1 бутылку водки и все тщательно перемешать до получения однородной массы, не давая ей закипеть. При подаче сверху положить ломтик лимона и посыпать зеленью. Полученной смесью фаршируют свеклу, кладут ее в сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. При подаче на солянку положить ломтик лимона, посыпанный зеленью петрушки или укропом, и украсить маринованными ягодами (брусникой, сливами, виноградом и др.) оливками и маслинами. Стручки фасоли нарезать ромбиками и отварить. Все хорошо перемешать. После пастеризации сразу же закатать. На столе, слегка присыпанном мукой, раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. В кипящий овощ­ной отвар или воду положить капусту, нарезанную крупными шашками или дольками, крупно нарезан­ный картофель и довести до кипения, затем добавить тушеные овощи, подсушенную муку и варить все до готовности. Если плавники у головы легко вытаскиваются, значит, форель готова.

При подаче положить масло. Все компоненты соуса тщательно размешиваем. В конце варки заправляют по вкусу специями. Свекольные листья промыть, черешки мелко нарезать. Виноград вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки. Морковь очистить и натереть на терке.

Салат выложить слоями: 1 - морковь, натертая на мелкой терке, 2 - изюм, 3 - нарезанные кубиками яйца, 4 - сыр, натертый на крупной терке, 5 - яйца, натертые на терке, 6 - измельченный чеснок, 7 - вареная свекла, натертая на терке, 8 - чернослив, распаренный и посыпанный орехами. Форму для торта выложить пергаментной бумагой, смазать жиром, выложить в нее массу, посыпать мукой и печь в духовке 30-40 мин.

Подают без гарнира или с отварным картофелем. Подавать в горячем виде со сметаной или тертым сыром. Когда оно прорастет, высушите и смелите в муку. Банки рекомендуется закрывать металлическими крышками. Приготовить селедочную массу. Смешать яйцо и кукурузу. Листья салата вымыть, обсушить, нарезать полосками. При использовании сырой капусты ее закладывают в холодный бульон и доводят до кипения, пассерованные морковь и лук добавляют за 10-15 мин до готовности капусты.

« предыдущая
следующая »