Версия для печати - Винегрет с солеными килькой, хамсой, тюлькой, салакой - Ресторан Каваури


Винегрет с солеными килькой, хамсой, тюлькой, салакой

[26 января 2010]  Блюда из говядины

Промокнуть свиные отбивные и с каждой стороны обжарить примерно в течение 4 мин. Отложить в сторону. Готовность бисквита можно определить деревянной шпажкой (после протыкания на шпажке не должно оставаться кусочков теста). В этом случае фарш должен быть предварительно проварен в кастрюле 50-60 мин.

Мелко нарезать морковь, лук и корень петрушки, обжарить на маргарине до золотистого цвета, добавить томатное пюре.

Затем нарезают зелень соломкой, поджаривают в том же жире вместе с луком, добавляют паприку, перец горошком и посыпают мукой. Отруби и цедру апельсина засыпать в кипящую воду, довести до кипения, настоять и процедить. Затем всыпают пшеничную муку и размешивают до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от кастрюли после этого снимают с огня, помешивают еще некоторое время и, когда тесто остынет, вливают в него одно за другим яйца. Обмакнуть палец в муку и сделать в центре каждой лепешки дырку.

Квашеную капусту тушить до полуготовности с небольшим количеством овощного отвара. Поставить опару и выдержать ее в течение 3-4 часов при 30°. Фарш выложите на смазанную маслом сковороду, на него - поочередно слоями полученные желтковую и белковую смеси. Жирную баранину нарезать на куски, залить водой (12-15 стаканов) и варить до полуготовности, удаляя появляющуюся на поверхности пену. Затем очистить бананы, разрезать их пополам (вдоль и поперек так, чтобы из каждого банана получилось четыре дольки), обвалять в муке, посыпать солью и перцем, затем обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на той сковороде, где вы жарили лук. В молоко ввести сахар, соль, яйцо, постепенно всыпать муку, добавить растопленное сливочное масло, растительное масло. Разрезать получившийся бутерброд на полоски шириной 0,5 см, а затем - на кубики. Из бульона, в котором варилась щука, приготовить соус с хреном и залить им рыбу. Духовой шкаф разогреть до 160°C.

Изюм промыть и обдать кипятком. На одну половину распластованной рыбы уложить репчатый лук и зелень, сбрызнув их свежеотжатым лимонным соком, накрыть начинку другой половиной распластованной тушки.

Подать с соевым соусом или с уксусом, смешанным с соевым соусом или горчицей. Каждую половину слегка отжать рукой над густым дуршлагом, расположенным над кастрюлей (при этом большая часть семян остается в дуршлаге), а отжатые половинки пропустить через мясорубку, предварительно тщательно промытую горячей водой. Жир посечь с мукой, добавить молотые орехи и протертый через сито и вымешанный с сахаром вареный желток. Положить крабы в кастрюлю и обжарить до розового цвета, периодически переворачивая. При подаче на стол посыпать зеленью. овощи очистить и хорошо вымыть. морковь, репу, капусту нарезать крупными кубиками, залить бульоном и тушить. картофель нарезать дольками, лук - полукольцами и обжарить на маргарине. муку обжарить до светло-коричневого цвета. добавить нарезанные помидоры или томат-пюре и немного поджарить, затем развести бульоном, хорошо размешать, добавить соль, перец. в тушеные овощи добавить обжаренные картофель, лук, залить все подготовленным соусом и тушить 15-20 мин. при подаче рагу посыпать зеленью. На­резать помидоры тон­кими пластинками. Лук мелко порубить. Банки сразу укупориваем и пастеризуем.

« предыдущая
следующая »