Версия для печати - Виноградный суп с гречневыми биточками - Ресторан Каваури


Виноградный суп с гречневыми биточками

[27 сентября 2009]  Блюда из говядины

В сусло ввести дрожжевую закваску. Посолить и поперчить по вкусу.

Горстку потушенного в ложке масла риса- 1-2 ложки.

Помните, что яйца необходимо добавлять по одному.

Фаршированные кабачки сложить в кастрюлю или сотейник, залить сметаной, накрыть крышкой и тушить до готовности 20-30 мин. Добавить нарезанный лук и готовить 1,5-2 мин при той же мощности. Варить бульон в течение 1 часа, после чего процедить. Ручкой чайной ложки выполните на каждом пе­ченье надрезы с двух сторон, а сверху украсьте 1 ядром миндаль­ного ореха. Подавать, посыпав свежей петрушкой. Вокруг стручковой фасоли, чередуя, уложить помидоры и огурцы, посыпать солью, мелко нарезанным стручковым перцем и зеленым луком. Лук нарезать кубиками и спассеровать в масле на сковороде. Овсяные хлопья варить вместе с овощами в подсоленной воде до тех пор. Отделите белки от желт­ков, соберите желтки в мис­ке, а белки отложите в сторону.

Это отличная возможность отказаться от употребления соли в чистом виде, заменив ее смесью.

Твердые красные свежие помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Все продукты смешать и заправить смесью из майонеза, лимонного сока, горчицы, растительного масла и чеснока, натертого на мелкой терке. Уксус, растительное масло, соль и пе­рец перемешать и полить салат.

Смешивают все ингредиенты с кусочками шпика и оставляют на 2-3 часа для созревания. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте семена горчицы и кумина. Смесь на 5-6 часов поставить в холодное место, затем разлить в темные, прокипяченные и высушенные в жарочном шкафу бутылки, закупорить прошпаренными пробками.

Залить сливы сверху.

Затем, продолжая энергично мешать, соединить все вместе. Воду вскипятите, охладите, налейте в 5-литровую бутыль, добавьте чистые цветы, мед, уксус, хорошо промытые, нарезанные пластинками и очищенные от зерен лимоны (с коркой). Репчатый лук и сладкий перец очищают, нарезают кольцами, мытые помидоры - дольками. Одновременно подаются пиалы с теплым соусом, в который обмакивают каждый кусочек. Смешать все ингредиенты, залить заправкой и перемешать. Варить в течение 5 мин на полной мощности. К фаршу добавьте морковь, масло, раздавленный чеснок, сахар, перец и перемешайте.

Соединить подготовленные вишни с булкой и, если масса получилась жидкой, добавить жареных кубиков. Затем присоединить желатин, всыпать ванилин, все тщательно перемешать и охладить. Полить рулетики соусом. Этим кремом смазать выпеченные лепешки и соединить их.

Половинка маслины - «носик». Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. Начинить полученной массой абрикосы, положить их на сковороду, смазанную сливочным маслом, добавить немного воды, поставить сковороду в разогретую до 200 °C духовку и запечь. Обжарить, влить 2 ст. ложки воды. Замесить крутое тесто из пшеничной или гречневой муки, добавив молоко, яйца, соль и тертый сырой картофель. Для приготовления этого блюда можно использовать сухую фасоль, которую необходимо предварительно замочить в холодной воде на 3-4 часа, а затем отварить до полуготовности. При подаче на стол полить фруктовым сиропом. Жарьте оладьи на сливочном масле. Свинину нарезать тонкими полосками и смешать с соевым соусом, коричневым (нерафинированным) сахаром и мукой. Яблоки вымыть и натереть на мелкой терке.

Когда остынут, смазать лимонной помадкой, украсить цукатами или засахаренными фруктами. Только картошка слегка закрашивается и становится розовой.

При подаче на стол уложить в салатницу. Творог с чесноком и зеленью поместить в помидоры, сверху залить смесью тертого сыра с майонезом. Разделите начинку на три рав­ные части: одну оставьте без добавок, во вторую добавьте для цвета мятный сироп, а в третью -вишневый ликер. На сковороду положить стручковую фасоль, влить стакан воды, добавить остальные компоненты.

« предыдущая
следующая »