Версия для печати - Яичница с помидорами - Ресторан Каваури


Яичница с помидорами

[6 октября 2009]  Блюда из говядины

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Все тщательно перемешать, разлить в формочки и охладить. Положить в сито салфетку в один ряд, сложить осторожно взбитые сливки, вынести на лед на 2 дня, положив под сито миску, чтобы в нее стекла жидкость.

Разогреть духовку до 200° C. На одну половинку кружка кладут фарш, закрывают второй половинкой, края прижимают, а углы вареника соединяют. Приготовить салат из овощей, сверху положить яйца, залив их густым майонезом, чтобы фарша не было видно. Слить воду, рис сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить. Снять сотейник с огня, поставить на лед и взбивать морковь лопаточкой, пока она не побелеет. Обмытые, осушенные, нарезанные поперек волокон маринованные заячьи задние ноги и спину хорошо порубить сечкой. Мелко нарезанный лук поджарить на масле, залить уксусом, кипятить до почти полного испарения жидкости. На дно кастрюли положить толстую бумагу или сложенную вдвое марлю. Покрошить на помидоры тертый овечий сыр, поставить в духовку.

Приятного аппетита. Мясо тщательно вымыть, обсушить, дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с вымоченным в молоке и отжатым хлебом. Внутренность лаваша предварительно посыпают смесью сумаха и мелко нарезанной зелени с рубленым луком. На стол можно подать с салатом из свежей капусты или из помидоров. Вокруг горки расположить овощи отдельными букетами. Подать на стол со сметаной или кислым молоком, которое можно заправить очищенным толченым чесноком. К этому блюду подойдет свежий белый хлеб. Свеклу очистить и нарезать мелкой соломкой.

Минут за пять до готовности влить 1/3 стакана молока и ложку масла. Из риса варят рассыпчатую кашу. Из того же теста вырезают различные фигурки и украшают ими верх кулебяки.

К запеканке подавать рис или лапшу. Крупные, хорошо высушенные ломтики черного ржаного хлеба залить кипятком, закрыть крышкой и оставить набухать. Яблоки почистить, разрезать на четыре части и выложить в широкую стеклянную форму. Перелить тесто в форму. В таком случае брожение заканчивается примерно через месяц, после чего температуру можно снизить до О °C. Очень тонко раскатать тесто, стаканом или металлической выемкой вырезать кружки, смазать их взбитым белком и положить на каждый кружок примерно по 1 чайной ложке творожной массы. Нагреть до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 2 ч. Если сметана жидкая, то можно добавить спассерованную муку. Щавель перебрать, очистить, варить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать.

« предыдущая
следующая »