[7 января 2010] Блюда из говядины
Морковный сок особенно полезен как средство восстановления и улучшения зрения.
Сформировать шарики, обвалять в муке и отварить отдельно в части бульона, остальной бульон процедить, заправить мукой, разведенной в половине стакана бульона, поперчить, добавить сметану и опустить в него сваренные фрикадельки. Пейте одним глотком. После этого дать отстояться, снять жир, бульон процедить, посыпать зеленью и подать с пирожками с рыбным фаршем, сухариками или гренками из черного хлеба. Подать к столу со сливками. Приготовить густой молочный соус: муку пассеровать до светло-кремового цвета на сливочном масле, постепенно влить молоко, тщательно размешивая.
На каждый ломоть нанести масло, толстый слой грибной массы. Залить водой и нагревать под крышкой до полного размягчения на слабом огне. В том же масле потушить мелко нарезанные помидоры без кожицы, чеснок. На верхнюю часть огурца надеть колокольчики, приготовленные из тонко нарезанного огурца.
Провернуть через мясорубку и добавить много лука, гораздо больше, чем на котлеты.
Затем добавить в нее жареный лук, муку и варить еще несколько минут. Сливки смешать со сметаной и яйцами, добавить соль, укроп, зеленые и розовые семена перца. Перед подачей к столу заправьте сметаной.
Все это хорошенько вымесить, поставить в теплое место около печки. Добавить мясной фарш и жарить при постоянном помешивании 5 мин, затем выложить в миску, заправить лимонной цедрой, тимьяном, посолить и поперчить.
В кастрюльке вскипятить смесь молока и воды, добавить соль и мед. Выложите полученную смесь в форму, выстланную пергаментом, и запекайте при средней мощности и включенном гриле до образования золотистой корочки.
Если морс получился сладким, то добавляют лимонную кислоту.
Творог и остывший отварной картофель пропускают через мясорубку, смешивают с сахаром, яйцом, частью муки, хорошо вымешивают, делают творожники, панируют в муке и обжаривают в масле.
Заполните не очень туго начинкой, закройте крышечками с хвостиком или кусоками помидора.
Варят в подсоленной воде 15 минут. Шоколад растопить на водяной бане, вылить на торт, поверхность разровнять с помощью ножа. На дно керамических горшочков (маленьких) или керамического горшка (большого) наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски (если есть мясо - то мясо), затем грибы (если есть, а так можно и без них), также обжаренные с луком. Полученной массой смазать коржи с одной стороны, затем уложить на 2 коржа крем дать постоять 4-5 часов. При каждой варке добавлять по 300 г сахара на каждый килограмм ягод крыжовника. Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее будет трудно мешать, снять кастрюлю с огня. Поставьте на 10 минут в холодильник. Возьмите приготовленное блюдо и налейте в него желе слоем толщиной в 1 см. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и выпечь несколько блинчиков. Мидии сварить и на полученном отваре приготовить белый соус. Содержимое вместе с соком разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Затем всыпать муку и замесить тесто. Куриное мясо и ветчину пропустить через мясорубку, добавить соус бешамель и поперчить. Нанижите мясо на шампур, чередуя с кольцами тонко нарезанного лука. Красный перец - 1 стручок 3.
Виноград и облепиху протрите через сито, отожмите сок, процедите его и поставьте на холод. Панируют их в муке и обжаривают в большом количестве оливкового масла.
Готовое филе можно украсить узорами из листиков зелени, свежего огурца, моркови, горошка, яйца и т. д. Тщательно вымыть ягоды и бланшировать 3-5минут, опуская в нагретую до 80°C воду, а затем сразу же охлаждать в холодной.