Версия для печати - Закусочный торт с копченым лососем - Ресторан Каваури


Закусочный торт с копченым лососем

[2 ноября 2009]  Блюда из говядины

Морковь и сельдерей вымыть, очистить и натереть на самой мелкой терке. Реберную часть корейки молодой баранины разрубите на 5-6 кусков вместе с реберными косточками. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Выложить пудинг на тарелку, гарнировать сверху вареными грибами, крабами и полить соусом белое вино или белым соусом с добавлением ракового масла. Тушить 5 минут, закрыв кастрюлю крышкой. Поднять края полотенца так, чтобы тесто накрыло начинку, развести края полотенца и слепить края теста, формуя его как пирожок.

Запечь в разогретой духовке в течение 15 мин. Между ними положить нарезанные тонкими кружочками помидоры, посыпать их солью и мелко нарезанной зеленью петрушки. Готовые кнели вынуть шумовкой из воды, залить небольшим количеством бульона и хранить на водяной бане. Снова пропускают через мясорубку, добавляют молоко. Желтки растираем с соусом из консервов и мелко нарезанным луком. Готовую капусту откиньте на сито или дуршлаг. Помидор нарежьте кружочками и уложите их на бутерброды. На каждый блин равномерно нанести крем. В кипящий рыбный бульон положить мелко нарезанные пассерованные коренья, ввести при помешивании манную крупу, добавить соль по вкусу.

Возьмите противень, смажьте его маслом, первым слоем положите мясо, затем лук, помидоры, баклажаны и сладкий перец. От готового теста отделите небольшой кусок для украшения пирога. Молоко с оставшимся сахаром вскипятить, все время помешивая. Завернуть его в чистое полотенце и около 2 часов держать на холоде. Готовую рыбу гарнировать ломтиками лимона. Сверху положить остальной картофель, посыпать брынзой и полить маслом. Дать постоять 30-40 мин. Порежьте порей и морковь на кусочки толщиной 1 см, а остальные ингредиенты - со­ломкой длиной 3 см. Выпеченную лепешку песочного теста обмазать абрикосовым конфитюром, который при желании можно смешать с небольшим количеством рома или коньяка. Творог растирают со сметаной, солят по вкусу, прибавляют рубленый зеленый лук, перемешивают. Острым ножом срезать у помидоров верхние части. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и сразу положить в соус, чтобы не потемнели.

Затем нарезать его небольшими квадратами (со стороной примерно 6-7 см). Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанную кубиками морковь, а после нее - свеклу. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут, добавить сметану. Смазать жиром прямоугольную форму для выпечки (размером приблизительно 20x30 см). Периодически встряхивать кастрюлю, а за 10-15 минут до готовности полить стаканом красного вина и сбрызнуть ложкой лимонного сока, прибавить 1 лавровый лист и немного тмина. Добавить в суп нарезанные грибы, оливки, влить вино, довести до кипения, влить коньяк и ром, положить ломтики лимона и посолить. Отдельно перетрите 1 пачку маргарина с 3 стаканами муки. За 10 минут до готовности кладут в суп специи, подсушенную муку и сметану. Готовый ростбиф порежьте на толстые ломтики, залейте пряничной массой и поместите в духовку еще на несколько минут. Взбитую массу выложите на салат и сверху посыпьте тертым шоколадом. Подавать с салатом из помидоров. Переложив рыбу в дуршлаг, дать стечь воде, посыпать солью, встряхнуть, перемешать и выдержать 5 минут.

« предыдущая
следующая »