Версия для печати - Баклажаны фаршированные овощами - Ресторан Каваури


Баклажаны фаршированные овощами

[25 февраля 2010]  Блюда из индейки

Шоколадную глазурь растопите на водяной бане. Петрушку и сельдерей нарубить. Спаржу перемешать с кореньями, уложить слоями на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, сбрызнуть маслом, полить соусом, посыпать крошками, тертым сыром, подрумянить в духовке.

Из слоеного теста раскатайте 2 пласта, на нижний положите готовый фарш и накройте верхним. К столу блюдо подают на шпажках, украсив веточками сельдерея и петрушки. Дать настояться 2-3 часа. Все вместе взбивать миксером в течение 5 минут. Подают напиток хорошо охлажденным. Яйца, сливки, сыр, измельченный зеленый лук смешайте, посолите, поперчите. Муку слегка поджарить на масле, добавить томатную пасту, лимонный сок. соль, перец и продолжать обжаривать 5-7 мин.

Раскатать его в круглый пласт и уложить в смазанную жиром форму диаметром около 25 см.

Положить в вазочки мороженое с ванилью так, чтобы они были заполнены до половины. Затем посолите и поперчите. За 30 минут до готовности добавить муку, обжаренную до золотистого цвета.

Обжарить на сливочном масле с двух сторон. Подготовленные кусочки дынь помещают в эмалированный таз, заливают профильтрованным кипящим сахарным сиропом и выдерживают 8 часов, после чего уваривают смесь 8-10 минут и опять оставляют на 8 часов. Забродившую смесь разводят водой, процеживают через сито, чтобы в замес не попали отруби, и замешивают тесто. 1 кг пшеничной муки (второго сорта) или пшеничной обойной заваривают 4 л крутого кипятка или горячим отваром хмеля. Перед окончанием тушения добавить сметану, лавровый лист и. если необходимо, посолить. Пирожные можно хранить два или три дня в герметичной посуде в сухом прохладном месте. Наполненные банки залить горячей (90-95 °C) маринадной заливкой (730 мл воды, 180 мл 9%-ного уксуса, 45 г сахара, 45 г соли). Для приготовления соусов использовать бульон, в котором варился кролик. Дно посуды тоже предварительно выстлать этими листьями. Огурец и помидор вымыть, нарезать кружочками.

Сверху пудинг полить соусом, приготовленным из 250 г молока с карамелью, 80 г сахарной пудры, 3 желтков и 1 ч. л. муки. Посыплем паэлью оливками и сверху разложим поджаренную колбасу. При подаче посыпьте рубленой зеленью. Затем ягоды отделить от выделившегося сока, к соку добавить оставшийся сахар, нагреть до полного его растворения и закипания сиропа. Посолить и выдержать для отцеживания горького сока. Это для тех, на кого слово "шоколад" оказывает гипнотическое действие. Яблочный компот-ассорти храните под металлическими крышками в течение 2-3 месяцев.

Оставшиеся сливки смешайте с охлажденным фруктовым пюре. Оставить в печи на 2 минуты, а затем еще раз нагреть в течение 45 секунд при полной мощности. Превратить мякоть в пюре в кухонном комбайне или блендере, чтобы получилась однородная консистенция.

« предыдущая
следующая »