Версия для печати - Баклажаны рубленые - Ресторан Каваури


Баклажаны рубленые

[14 апреля 2010]  Блюда из индейки

Соевые ростки вымыть и немного просушить салфеткой или полотенцем. В остальном поступать так же, как указано в предыдущем рецепте. В конце варки добавить перец горошком, соль, лавровый лист. Берем 500 г свежих лисичек (мож­но и замороженных), тщательно моем, чистим, те, что покрупнее, - ре­жем пополам.

Наколоть рулет в нескольких местах вилкой и запечь в духовке. Сок выдавить на вино, а то что осталось - на ведро отходов добавить 100 г дрожжей, 5 кг сахара - развести в 30 л воды.

Положите один из кусков лосося на тарелку, кожей вниз, и посыпьте сверху ароматической смесью (помните его руками, чтобы смесь хорошо пристала и впиталась). Половинки персиков положить в банки, переложив лимонной цедрой и очищенным миндалем.

Поставить волован на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, а вокруг волована положить веточки зелени петрушки.

Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать небольшими кубиками, удалив семена и сок.

Сок черноплодно-рябиновый с сахаром. 35 %-ный сахарный сироп (350 г сахара, 650 мл воды) смешать с натуральным соком, профильтровать через фланель или марлю, сложенную в 2-3 слоя, нагреть до 75-80 °C, расфасовать в прогретые банки.

Потрясите сковороду, пока пламя погаснет. Приготовить фарш и заполнить им каркасы; выровнять ножом и сварить в бульоне, в котором варились раки. Оттаявшую или свежую осетрину положить в крутой кипяток, дать 1 раз вскипеть, сразу вынуть и положить в холодную воду.

Ягоды рябины, собранные после заморозков, перебрать, вымыть, опустить в кипящую соленую 20-30 г соли на 1 л) воду на 2-3 мин и сразу же промыть в холодной проточной воде.

Хурму вымыть, удалить черенок. нарезать кружочками.

При подаче к столу на тарелки положить вареники и заправить сливочным маслом. Положить на каждый квадратик по столовой ложке мясного фарша и кусочку курдючного сала, оформить манты. Вареную или жареную баранину (лопатку, свернутую рулетом, грудинку или заднюю ножку) нарезать широкими ломтями по 1-2 на порцию. Процеживая таким образом, влить водку в бутыль ниже горлышка, закупорить ее как можно лучше, поставить в теплое место на несколько недель, чтобы водка настоялась. Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, дать настояться 30-40 мин. Натрите утку специями и лимонным соком. Сваренные утиные яйца сунхуа очистить от скорлупы, разрезать каждое на 8 долек, обвалять каждую дольку в муке, смочить в смеси яйца с крахмалом, разведенным водой, обжарить во фритюре и откинуть на дуршлаг или сито.

При подаче на стол в та­релку с пшеничкой бухнем кусман маслица, выло­жим наши фирмовые сардели и зеленый горошек. Разогреть духовку до 120 °C Разложить на порционные тарелки (они должны быть огнеупор' ными) сыр, тонко нарезанный на ломтики, сверху разложить спар­жу, поставить в духовку на 5-6 минут. При подаче на стол рис уложить горкой на блюдо, сверху поместить запеченный фарш. Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить. Воды для обварки должно быть немного, чтобы она лишь покрывала лепестки розы. В рыбное ассорти можно включать отварную осетрину, белугу, судака и различную заливную рыбу. Разогреть в сковороде масло, аккуратно выложить на дно ломтики картофеля, а сверху - слой лука и обжаривать, пока картофель не станет мягким.

« предыдущая
следующая »