Версия для печати - Баклажаны с болгарским перцем и орехами - Ресторан Каваури


Баклажаны с болгарским перцем и орехами

[10 апреля 2010]  Блюда из индейки

После набивки отверстие в рубце завязать шпагатом, саздырму положить под пресс (доска или какой-либо груз). С вишни удалить кожицу, мякоть, не измельчая, положить в сироп.

Мариновать 30 мин. Закройте крышкой и поставьте тушиться на очень слабом огне. Затем добавить мелко нарубленный и поджаренный на масле лук и снова хорошо размешать. Чеснок и перец пропустить через мясорубку, посолить. Доводится до вкуса солью, перцем и «Vegeta».

Подать к столу «Зомби», украсив его двумя вишнями и 1 кружком апельсина, с соломинкой для напитков. Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Сверху посыпать тертым сыром или молотыми сухарями.

Положить мясо в порционный горшок, дно Которого покрыть ломтиками шпика.

После выпечки и охлаждения покрыть корж слоем джема или варенья. Готовое блюдо поливают майонезом и посыпают измельченной зеленью петрушки. Разложить по бокалам. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку небольшой кусочек сливочного масла.

Раскатанное тесто выложить на прямоугольный лист, при этом свободную сторону листа по возможности закрыть деревянной палочкой, обернутой жирной пергаментной бумагой. Класть десертной ложкой на чистую писчую бумагу, положенную на противень, поставить в нежаркую духовку, оставить до тех пор, пока пирожные подсохнут. Положить рыбу в подходящую посуду, прибавить нарезанные кусочками морковь, лук и сельдерей, добавить соль по вкусу; залить холодной водой и варить в течение 10-15 минут.

В муку введите 2,5 стакана холодного молока. Курагу промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости. Салат украсить зеленью петрушки и помидорами. Запечь в духовом шкафу. Йогурт смешайте с маслом, яблочным уксусом, 2 ст. ложками воды, солью и кайенским перцем. Сухари истолочь и просеять.

Зеленый лук мелко нарезать. Филе семги нарезать тонкими ломтиками, свернуть в виде розочек. Чтобы мясо не раскрылось, можно закрепить кулек шпилькой. Подавать с лимонным сливочным маслом и взбитыми сливками. Вымыть изюм и замочить в оставшемся вине. Поэтому пряник, печенье и другие мучные изделия, приготовленные на инвертном сиропе, долго не засыхают и не черствеют.

Достаньте и поставьте остужаться.

В центре 12 ломтиков вырезать маленькие ромбики. 12 других ломтиков намазать частью приготовленной смеси, накрыть ломтиками с вырезанными ромбиками, заполнить их оставшейся смесью. Яблоко очистить от кожицы и, удалив сердцевину с семенами, разрезать на 8 частей. Во время тушения несколько раз поливать бульоном (костным отваром) или вином (можно и тем и другим). Желтки растирают с сахаром, добавляют размягченное сливочное масло, соду, погашенную уксусом, все тщательно перемешивают, добавляют муку и замешивают не очень густое тесто. Кальку смазать жиром с обеих сторон, положить на противень, равномерно разлить по ней тесто (количество теста в данном рецепте рассчитано на большой противень, для стандартной духовки). Вынимайте, когда всплывут. Заправить уксусом по вкусу. Добавить горчицу, снова перемешать. Если желательно употребить и белки, то их надо взбить в густую пену и подмешать к тесту (до того, как окунуть шейки креветок в тесто). Как только закипит, положите рис, хорошо смешайте, закройте крышкой и поставьте на средний огонь.

« предыдущая
следующая »