Версия для печати - Баклажаны, жареные с ореховым соусом - Ресторан Каваури


Баклажаны, жареные с ореховым соусом

[27 августа 2009]  Блюда из индейки

В казан выложить ровный слой риса, залить соленым кипятком. Горячую мучную пассеровку постепенно развести небольшими порциями горячего мясного бульона при непрерывном помешивании веселкой до консистенции густой сметаны, затем долить остальной бульон. Выпекайте бисквит при 150° C 10 минут, а затем, повысив температуру до 180° C, 30 минут.

Соевые бобы варятся около 1,5 ч, после чего воду заменяют и сою вновь варят примерно 2 ч. Суп должен вариться 4-5 мин на очень слабом огне.

Очищенный сок смешайте с медом и лимонной кислотой. Тушить до готовности. Каждый коржик надрезать с краев в пяти местах, склеить по 3 коржика вместе и прижать в средине пальцем.

Сварите сахарный сироп из 600 г сахара и 1 л воды (он должен получиться негустым). На каждую половинку положить по кружку помидора кожицей наружу и прижать посередине тупой стороной ножа. Выложите по несколько ломтиков на каждый кружок на шоколад. В полулитровую банку дольки укладывают вертикально в один ряд, а в банку вместимостью 1 л - в два ряда. Зрелые, крепкие, не очень крупные помидоры обмыть, концом маленького ножа вырезать в каждом глубокую ямку и вынуть зерна. 1/2 стакана очищенных грецких орехов, чеснок, стручковый перец, зелень истолочь с солью и полученной массой наполнить помидоры.

Смешать 1 стакан холодного пастеризованного моло­ка со стаканом сливок, 3 ст. ложками сахара, 2 стакана­ми перебранной, вымытой и размятой малины. При подаче разлейте суп в тарелки, положите ломтики лосося и по 1 столовой ложке сметаны.

Сформованные плюшки уложить на металлический противень, смазанный топленым маслом, и поставить на расстойку в теплое место на 30-60 минут. У листьев салата удалить черешки и разрезать их на несколько частей. Варка обычно продолжается примерно 30-40 мин. Овощи мелко порезать кубиками, соломкой или натереть на крупной терке.

Кусочки листьев зеленого салата разложить на тарелки. Сварить свеклу и натереть на терке.

Фарш из телятины смешать с печенью, черносливом, овощами и шампиньонами. Положите огурцы и яблоки в кастрюлю с тыквой, все как следует перемешайте и тушите до готовности. Подавать к столу в холодном виде с картофельным пюре. Картофель и помидоры нарежьте кубиками, лук мелко порубите. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

Очистить угря, мясо истолочь в ступке, прибавить к нему 1 г французской булки, замоченной и выжатой, 1 мелко изрубленную луковицу и петрушку, поджаренную в 1/2 ложки масла, соли, толченого английского и простого перца, 2-3 яйца, ложки 2-3 изрубленных трюфелей или свежих шампиньонов, ложки 2 сметаны, размешать хорошенько, обложить этим фаршем целую хребтовую кость, посыпать сухарями и жарить на сковороде в печке, поливая 1 ложкой масла. Украсьте зеленью укропа и петрушки.

Сверху тесто в формах можно прикрыть фольгой. Отдельно обжарить измельченные печень и грибы.

Говяжье филе нарезать небольшими кусками по 30-40 г, добавить рубленый лук, соль, черный молотый перец, фруктовый или винный уксус, лавровый лист, душистый перец горошком, перемешать и мариновать в эмалированной посуде 2-3 дня.

Выложить блюдо из сковороды, аккуратно перемешать с нарезанной кружочками моцареллой и поставить остывать. Желтки растереть с сахаром и лимонной или апельсиновой цедрой. Приготовить крем: масло взбить с сахаром в пышную массу, добавить яичный желток и, не переставая растирать, постепенно, в два приема, влить холодное молоко, ввести сгущенку, все хорошо перемешать Можно добавить в крем ванилин или 2 ст. ложки ликера (коньяка). Перед концом вымешивания добавьте размягченное или растопленное масло. Затем влить небольшое количество воды и тушить до готовности, после чего поставить в теплое место.

« предыдущая
следующая »