Версия для печати - Барурик - Ресторан Каваури


Барурик

[25 ноября 2009]  Блюда из индейки

Шпинат тушить с маслом. Каждый квадрат нарезать полосками толщиной приблизительно 1 1/2-2 см, осторожно их перекрутить. Когда сироп остынет, из него можно скатать пальцами мягкий шарик. Огурчики особенно вкусны, если их подать к разварному молодому картофелю.

Распределить по торту или пирогу при помощи ножа для масла.

Смешать лимонный и яблочный сок, добавить желатинирующий сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения. Залить 200 г сметаны и поставить на 15 минут в духовку. Грудинку нашпиговать мелко нарезанной ветчиной, перевязать ниткой, обильно смазать свиным салом, посолить, поместить в духовку.

Рыбное филе и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Помешивая, прогреть на медленном огне, разлить по чашкам и посыпать сахарной пудрой. Отварите яйца вкрутую.

Украсить зеленью.

Отцедить, разлить по бутылкам и закупорить.

Вареные желтки протереть через сито и вымешать с сахаром, добавить к муке и на сметане замесить. Влить оставшийся бульон. Сельдь вымочить, разделать: очистить от кожи, отде­лить филе, зачистить от костей. Кисель довести до кипения и сразу же снять с огня.

Тесто несколько раз обмять, добавить еще 200 г воды и 700 г муки, вновь замесить, дать подойти и еще раз обмять. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью. Вымыть и нарезать кубиками: 2 стакана молодого картофеля. Приготовленным фаршем наполняют подготовленные кишки и ставят в холодное место на 5-6 часов для того, чтобы фарш хорошо просолился. При подаче полейте сметаной или кетчупом. На сковороде поджаривают мелко нарезанный лук, смешивают с мясом и снова поджаривают в течение 4-5 минут, добавляют перец, соль по вкусу и 2-3 ложки говяжьего бульона, чтобы фарш был более сочным. Добавить специи. Подавать к столу с поджаренным хлебом. Мясо раскладывают по тарелкам, поливают соусом и подают к столу. Приготовить пюре из картофеля. Отбейте его, придайте ножом овальную форму, сбрызните виски, посолите, посыпьте перцем, смочите льезоном, запанируйте в белых сухарях и обжарьте с обеих сторон в жире до образования румяной корочки, а затем поставьте дожариваться в жарочный шкаф на 5 минут.

« предыдущая
следующая »