Версия для печати - Чайные листочки - Ресторан Каваури


Чайные листочки

[1 апреля 2010]  Блюда из индейки

Добавляют измельченные яйца. Соус с эстрагоном и вином подается к жареному мясу, натуральным котлетам из телятины, свинины, баранины, филе, лангету, курам, цыплятам и к блюдам из яиц. Затем на 1 л сока берут 1 кг меда и варят, пока не начнет густеть. Вымойте лук-батун и нарежьте его на части длиной 3 см.

К компоту можно подать булочки, печенье, хлеб, бублики. Крем употребляют для отделки тортов и пирожных. Хорошо перемешать, а затем выбить.

Морковь нарезать кружками, лук - кольцами, сало - квадратиками. Белое вино смешивают с лимонным соком, соевым соусом и кунжутным маслом, полученным маринадом заливают рыбу и выдерживают в течение 1-2 ч. Готовый и остывший рулет помещаем под груз. Перед подачей переложить рыбу на блюдо, покрыть ее этим соусом из помидоров так, чтобы он не стекал. Тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Шоколад натереть на крупной терке.

Овощи содержат много витаминов . - Не возражаю. Подобным образом можно фаршировать консервированные кабачки. Подготовленные стручки разделить вдоль на длинные полоски и залить чесночным соусом.

Филе окуня промыть, обсушить салфеткой, нарезать тонкими ломтиками. Затем перелейте смесь в сковороду, заполнив ее не больше чем на одну треть, и выпекайте в духовке. После первого брожения процедить через густое сито, во второй раз - через марлю.

Нагревать, непрерывно помешивая, пока капуста не станет матовой.

Готовую картофельную массу выложить на смоченное водой полотенце. Добавить сидр, снова накрыть и готовить еще 8,5-11 минут при мощности 100%.

Каждый шарик положить в кусочек рыбьей кожицы, прижать, придав ему плоскую форму, затем поджарить с обеих сторон до золотистой окраски. Жареные орехи, миндаль и сахар положить в небольшую (нелуженую) посуду, поставить на слабый огонь и мешать деревянной лопаткой до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет. Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 °C. Время: около 30 минут. Положить масло в миску средней величины и растапливать при полной мощности 45 секунд, добавить муку, затем тонкой струйкой влить воду, перемешать и готовить при полной мощности 4- 5 минут, пока смесь не загустеет (в течение этого времени смесь нужно несколько раз перемешать).

Украсить листиками салата или другими овощами. Подать к столу сразу же после приготовления.

Завернуть тесто в фольгу и на 1 ч положить в холодильник. После того как готовая масса остынет, добавьте в нее измельченные сухари или замоченную в молоке манную крупу, растертые с сахаром яичные желтки, соль, хорошо перемешайте, добавьте взбитые белки и снова перемешайте. Форму для выпечки кексов, тортов или батонов смочить холодной водой и уложить в нее первую часть теста. Вылить смесь в закипающую воду и бросить туда же скорлупу. Порошок из ягод и листьев хорошо перемешать и засыпать для хранения в стеклянную банку. Капусту зачистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить почти до готовности (капуста должна быть мягкой, но слегка похрустывать). Помидоры нарезать кружочками и добавить в солянку за 5-10 мин до окончания варки вместе с перцем и лавровым листом.

Очищенную морковь, лук и подготовленную рыбу залить водой, варить на слабом огне.

Выложить все это слоями в смазанную жиром форму (причем слоев может быть сколько угодно, но внизу должны быть макароны. ).

Для приготовления сока берут зрелый и свежий виноград Гроздья винограда промывают, стараясь не повредить ягоды, и лают стечь воде.

Подать со сметаной.

Придавить небольшим грузом, чтобы над капустой был слой рассола. Уксус разбавить до умеренной остроты. Приготовленные рулеты положить в большое количество хорошо разогретого жира и жарить их 3-5 минут. Прогреть, не доводя до кипения. Порежьте по диагонали на кусочки чуть больше 1 см шириной, присыпьте солью и перцем.

Добавьте в рис смесь, приготовленную из уксуса, сахара и соли, и осторожно переме­шайте лопаткой, одновременно обмахивая рис рукой, чтобы он быстрее остыл.

« предыдущая
следующая »