Версия для печати - Дикая утка, жаренная на вертеле с фруктовым соусом и желтым рисом - Ресторан Каваури


Дикая утка, жаренная на вертеле с фруктовым соусом и желтым рисом

[13 декабря 2009]  Блюда из индейки

Плоды шиповника освободить от семечек, тщательно промыть в сите, опустить в кипящую черемуху с водой, добавить сахар, варить до готовности. Спаржу очистить, отварить в подсоленной воде и остудить. Верхний слой кружков обязательно засыпают сахарным песком. Отобранные сливы с косточками или без них загружают в аппарат, одновременно добавляя сахар (90 г на 1 кг плодов). Сразу герметич­но закупорить.

Хороший утренний напиток. Мармелад, сметану, яйца, крахмал и по желанию немного рома или коньяка взболтать и вылить на поверхность пласта теста. Мелко нарезать лук и чеснок, добавив хрена. Полоскам теста придать форму спиралей, уложить в смазанную маслом глубокую сковороду и поставить в нагретую до 200 °C духовку. Подготовить и нарезать тонкими ломтиками свежие грибы.

Жарят люля-кебаб над раскаленными углями на гриле. Огурец, редис и мясо или рыбу мелко нарезать кубиками, все смешать, залить квасом, поставить на полчаса в холодильник. Посыплем солью.

Смыть излишки соли, залить холодной водой, через 10 мин воду слить и залить свежей водой. Поставить в горячую духовку на 30 мин. Подать на сковороде с ломтиком лимона, посыпав зеленью петрушки. Головы, плавники и кости поместить в глубокую сковороду, положить в нее луковицу, лавровый лист, 2 чайные ложки соли, чабер и 1/4 чайной ложки перца. Муку растереть с маслом и разбавить бульоном. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью, 0,5 л - 20 мин, 1 - 25 мин. Приготовленным паштетом намажьте хлеб.

Ягоды положить в эмалированную кастрюлю, залить водой и разварить под крышкой до размягчения. Гарниры - картофель в молоке, пюре картофельное, картофель жареный. Блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки, а соус подать отдельно в соуснике. Грибы, лук и картофель кладут в глиняный горшочек, заливают грибным бульоном, солят, заправляют сметаной и тушат до готовности.

Готовить на полной мощности в течение 6-7 мин. Жарят зразы на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности.

Все перемешать.

К столу подать с отварным рисом, украсив фигурно нарезанными помидором и огурцом. Выньте из середины желток. В ту же сковороду добавьте остатки масла и подрумяньте зубчик чеснока. Залейте тушку водой и поставьте на огонь. Шпинат отварить в подсоленной воде и тоже проте¬реть. Верхний пласт облейте глазурью (разотрите сахарную пудру с джемом и добавьте лимонный сок). Посолить и обсыпать стейки с обеих сторон перцем.

Все смешайте, добавьте пшено, промытое в теплой воде. Остальные продукты перемешать с капустой, охладить в холодильнике, после чего можно подавать на стол. Грибы хорошенько почистите, промойте и поставьте варить до готовности в воде без соли. Когда молоко еще раз закипит, снять его с огня и смешать с крепкой пеной из яичных белков и 100 г сахара, молотым миндалем, печеньем, ликером и тертой лимонной цедрой. По вкусу добавить в начинку рубленую зелень укропа и соль.

Засыпать в любую закрывающуюся емкость ягоды, сахарный песок, встряхивая, чтобы все смешалось. Огурцы очистить от кожуры и нарезать столбиками высотой 5-6 см.

Присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой, переложите миндальную массу и вымешайте ее 3-4 мин. Соедините края теста, защипните и придайте пирогу удлиненную форму. Куриное филе отбиваем в пакетике, чтоб не порвалось. Осетровую рыбу ошпарить, очистить, промыть и нарезать на 3-4 порции.

В грибной бульон положить картофель, лук, грибы и варить 20-25 минут. Всыпать 2 стакана просеянной крупичатой муки, влить 0,5 стакана теплой воды или кипятка, размешать до гладкости; когда остынет, прибавить дрожжей ложки 2-4, поставить в теплое место. Размешать взбитый до образования устойчивой пены маргарин вместе с сахарным песком, солью, соком и натертой на терке лимонной цедрой, постепенно добавляя яйца и коньяк.

К готовому соусу бешамель добавить 100 г тертого сыра.

« предыдущая
следующая »