[28 августа 2009] Блюда из индейки
На эти палочки надо нанизать ребрышки и полоски мяса так, чтобы получился веер из шашлыка. Влить в горшочки приправленный специями томатный сок и готовить в духовке до тех пор, пока сок не впитается.
После этого смешайте с измельченной зеленью укропа, сливочным маслом, плавленым сыром и майонезом, поперчите и посолите по вкусу.
Выпекать в разогретой духовке 35 минут. Готовить суп 3-4 минуты при полной мощности, помешать суп и варить еще 3-4 минуты при той же мощности. Финики нарежьте небольшими кусочками. Полученный мусс разлить в подготовленные креманки или вазу и поставить в холодильник для застывания.
Подготовленный картофель нарезают и варят в бульоне или подсоленной воде до полуготовности. Яблоки и изюм соединяют, заливают йогуртом или сметаной, смешанной с сахаром и ванилином, перемешивают и выкладывают в салатник. Наполнить соусом тару и хранить в холодильной камере. Жарить в течение 5 - 7 минут, добавить к мясу. Тесто раскатать на смазанном сливочным маслом противне, разложить ежевику.
Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду, и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Выложить на подогретое блюдо и посыпать зеленым луком.
Выжимки залейте горячей водой, добавьте сахар, вскипятите, процедите. Оставьте смесь слегка остыть. Получившийся процеженный желатин разделить опять-таки на две части и налить в кастрюльки.
Готовые почки откинуть и охладить. Крем «безе»: сахарная пудра - 35, белки- 17, ванильная пудра - 1. При неправильном изготовлении или длительном хранении соуса эмульсия может разрушиться: шарики масла соединятся между собой, вследствие чего масло частично выделится на поверхность, нарушая однородность соуса, произойдет так называемое отмасливание соуса. Выпекать при температуре 160-180°C.
Но в этом случае внутренность кекса будет менее фактурной.
Картофель очистить, промыть, нарезать кружочками. Оставшуюся часть смеси подают к столу на блюде или в миске. Придать поросенку плоскую форму (сплющить) и посолить.
Лучше будет, если вы перемешаете соус 1-2 раза. «3 кита», возможно, украсят вам не только завтрак, но и весь день.