Версия для печати - Фасолевый суп - Ресторан Каваури


Фасолевый суп

[11 августа 2009]  Блюда из индейки

Из каждой части раскатать, посыпая мукой, очень тонкий лист размером 20x7 см. Заполненный горшочек накрыть крышкой (или фольгой) и в разогретой духовке тушить 10-15 минут (до размягчения капусты). Положить внутрь каждого помидора начинку.

Готовую печень выкладывают на блюдо, посыпают семенами кунжута и подают к столу. Обработанную таким образом морковь отжимают. Затем вынимают шумовкой, поливают топленым маслом, украшают листиками сельдерея и подают к столу. развести дрожжи и соль в теплой воде, всыпать гороховую муку и замесить тесто. гороховая мука тяжела на подъем, поэтому через 1 -1,5 ч добавить теплое молоко, пшеничную муку и замесить тесто. затем вновь поставить в теплое место для брожения. жарить оладьи как обычно.

Посолить и поперчить изнутри, приготовить коптильницу, засыпав опилки на дно металлической коптильной коробки. Пастеризуют в кипящей воде: поллитровые банки - 20 минут, литровые - 25 минут. 1/5 часть ягод отделяют, помещают в эмалированную кастрюлю и разминают. Все залить желатином и поставить в холодильник на 2 ч. Посолить.

Придать любую форму в теплом виде. Сбейте в миске масло с финиковым сахаром или с пюре из фиников в легкий, воздушный крем. Добавить муку, соль, сахар, яйца.

В процессе нагревания томатного сока в него можно добавить соль (20-30 г на 1 л сока). Творог должен загустеть. Готовую закуску украшают веточками базилика. Филе рыбы панировать в муке, обжарить с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде, нарезать мелкими кусочками. При подаче полить сливочным маслом.

В соус вливать по столовой ложке оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы.

Вакамэ залить холодной водой и оставить на 10 минут для размягчения.

Баклажаны сложите на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при средней температуре. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать кружочками. Нарежьте кубиками грибы и добавьте к ним мелко нарезанный лук и зеленый горошек.

Лук порежьте помельче и добавьте в эту смесь. Основу бульона доведите до кипения и бланшируйте в ней моллюсков. Обжарить мясо в 3 ст. ложках масла, влить сок апельсина, с которого была стерта кожура, остаток шерри и бульон. Нарезанные кубика­ми лук, морковь, петрушку, сельдерей, а также пе­рец и лавровый лист слегка обжарить в масле, поло­жить в бульон, прокипятить и добавить картофель. Тушить до мягкости, посыпать несколькими ложками муки и еще немного пожарить. В разогретой до 180 °C духовке поджарьте фундук до золотистого цвета, затем почистите орехи от шелухи. Капусту пошинковать, посолить, стушить в масле. Массу вымешать, ввести взбитые в пышную пену белки и выложить в смазанную маслом форму. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, засыпать вишней, сверху покрыть всем остальным кремом, па него положить разрезом вниз вторую половину торта.

« предыдущая
следующая »