Версия для печати - Грибной бульон - Ресторан Каваури


Грибной бульон

[21 июля 2009]  Блюда из индейки

Из смазанных маслом ломтиков хлеба вырезать с помощью формочки с гладкими или волнистыми краями небольшие кружочки. Слегка охлажденный картофель очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Из мельчите 2 лавровых листа, смещайте с тимьяном. Огурец, помидор, зеленый салат, чеснок, зелень петрушки и укропа также мелко нарезать, перемешать, посолить и заправить майонезом.

Когда фрукты станут мягкими, кастрюлю выньте из духовки, фрукты охладите. В большой кастрюле раскалить пальмовое масло и обжаривать лук, чеснок, имбирь и чили в течение 10 мин. Листья редьки вымыть, мелко нарезать и сложить в салатник. Огурцы вымыть, нарезать соломкой.

Готовое панированное филе подать с жареным картофелем, лимоном, солеными огурчиками и др. Сварить вишню в воде с сахарным песком и в зависимости от степени твердости вишни ненадолго оставить в получившемся сиропе. Если рыба сонная, то добавить белых кореньев, 1-2 луковицы, пучок зелени, перец и лавровый лист, посолить.

Выложить в салатник и посыпать рубленым яйцом. Положить начинку на недопеченное тесто и продолжать выпечку еще 20 мин.

Начиная с широкого конца, трубочкой. Репчатый лук, морковь и коренья сельдерея очистить, нашинковать.

Горох заранее замочить, промыть и поровну разложить в горшочки. Такой сок полезен всем, особенно страдающим заболеваниями сердца и сосудов. Готовую фасоль переложить на блюдо, полить маслом и посыпать толчеными орехами. очищенные баклажаны нарезать ломтиками и обжарить, заправить сметанным соусом , посыпать перцем и зеленью. подать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу. Запекать, не закрывая, при средней мощности 4-6 мин. При наполнении ягодами банку слегка встряхивают для лучшего уплотнения плодов. Масса теста должна за это время увеличиться в 2 раза. Тесто: масло посечь с мукой, добавить сметану, сахар и продолжать сечь, пока не получится тесто.

Очищенный картофель отварить в подсоленном кипятке, протереть.

Помидоры надо посолить, а на другие продукты сверху положить по чайной ложке майонеза. „Грибы" подают с солеными огурчиками. Дают остыть на листах. Вторую луковицу нарубить и обжарить в масле. Вкусовая палитра дополняется ароматом моря, а сырный соус придает всему блюду интересные нотки Еще один рецепт приготовления жареной рыбы. Заплести косичку, натереть солью, черным молотым перцем, специями и мариновать в водке с соевым соусом в течение суток. Пассеруют лук, добавляют к нему квашеную капусту, немного воды, солят и тушат, помешивая, до готовности.

Для начинки масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром разотрите до получения однородной пены, затем добавьте в нее ром, орехи и все компоненты тщательно размешайте. Сверху положить 4 оставшихся ломтика хлеба маслом вверх. Мясо посолить, поперчить и со всех сторон обжарить до коричневой корочки. Так называемые «золотые» киви (golden) крупнее, имеют желтоватую мякоть и тонкую кожуру - а главное, значительно слаще и не вяжут.

Морковь очищают, натирают на мелкой терке и смешивают в миксере с небольшим количеством сливок. Яичница-болтушка готова, если смесь загустела и сыр почти расплавился. Можно добавить перец по вкусу. Отдельно подать головки репчатого лука или зеленый лук. Посыпать их солью, перцем и жарить. Накройте крышкой и варите на слабом огне час с четвертью, пока фасоль не станет мягкой.

Соединить овощи с маслом, посыпать их приправой карри и поставить без крышки в печь на 1,5 мин при той же мощности.

Тщательно очистить от костей (по желанию - и от кожицы), нарезать кубиками.

Картофель нарезать соломкой и отварить в не­большом количестве воды.

Шпик и лук мелко нарезать, перемешать и плотно выложить на подготовленный хлеб.

Прогреть на средней мощности 1-2 мин.

Варить до полуготовности, после чего снять кашу с огня, добавить масло, сахар, творог, все перемешать, снова поставить на огонь и варить до готовности пшена. Клецки можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, дикой или домашней птице.

« предыдущая
следующая »