Версия для печати - Гусь, фаршированный рисом и потрохами - Ресторан Каваури


Гусь, фаршированный рисом и потрохами

[24 июня 2009]  Блюда из индейки

Мясо мелко нарезать, перемешать с зеленым горошком, заправить солью, перцем и майонезом, перемешать.

Отделите белки от желтков. Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, натереть кориандром. Вид горшочка с дымящимся гороховым супом весьма возбуждает аппетит. Готовую щуку остудить в бульоне и только после этого осторожно вынуть из бульона, уложить на продолговатое блюдо, острым ножом разрезать рыбу на куски, сохраняя форму щуки. Яблоки с нежной мякотью, быстро разваривающиеся, нужно бланшировать в сахарном сиропе крепостью 30 % при температуре 80-90 °C в течение 4-6 мин.

Стакан крепкого чая с молоком с утра или при утомлении - прекрасное средство вернуть организму бодрость.

Выложите в глубокое блюдо и подавайте к столу, предварительно вынув пучок душистых трав. Сверху положить по дольке яйца, также смазать жидким желе и закрепить коктейльной шпажкой. Хранить в прохладном месте. Перед подачей на стол разогрейте суп и положите сливочное масло. Добавить в него постепенно по ложке муку, молоко, вбить яйца и замесить тесто.

Снять с огня и снять всю пену с поверхности (чтобы растворить лишнюю пену, нужно положить сверху маленький кусочек сливочного масла и слегка помешать). Добавить лавровый лист, очищенную морковь, репчатый лук (1 головка) и готовить 30-40 минут.

На блюдо выкладывают предварительно вымытые листья салата, сверху кладут горкой жареную фасоль, а вокруг нее, чередуя, кружочки помидоров и огурцов.

Оставшееся сливочное и оливковое масло разогреть в сковороде. Яичные желтки с сахаром растереть добела, вливая к ним по ложке черный кофе, поставить на слабый огонь и мешать, пока масса не загустеет. Лук измельчить и пассеровать в масле. Нарезанный кольцами лук слегка обжарить в 1 столовой ложке топленого масла, постоянно помешивая. Чорбу подавать с мясом, заправив сметаной и посыпав мелко нарубленной зеленью. Яйцо взбить, посолить и добавить молоко. Срезанную цедру высушить, мелко растолочь, сложить в банку, завязать бумагой, класть в кушанья для запаха.

Крупные зрелые плоды разрезать по бороздке на половинки и удалить косточки.

« предыдущая
следующая »