Версия для печати - Гуси соленые - Ресторан Каваури


Гуси соленые

[14 января 2010]  Блюда из индейки

Приготовление соуса: в бульон, полученный после отваривания салаки, добавить растительное масло, муку и нарезанную зелень. Хорошо размешать. Поставьте миску в холодильник, чтобы овощи дали сок. Для лучшего вкуса рулета можно добавить к изюму стакан жареных чищеных орехов или нарезанные кубиками цукаты из апельсинных корок. Положить на рыбу помидоры, посолить, поперчить, посыпать зеленью, сверху разместить сыр. Фарш, натертую на мелкой терке луковицу, взбитое яйцо, мелко зарезанную зелень тщательно вымешать, посолить и разделать на небольшие фрикадельки, фрикадельки отваривать 2-3 мин в кипятке, воду слить - бульон будет светлым и прозрачным. Когда редька будет наполовину готова, залить ее водой с верхом и варить. Не следует перегревать капусту, чтобы она не стала излишне мягкой.

Смешать яблочный сок с ореховым муссом и сахаром и добавить в суп вместе с нарезанными дольками яблоками. сварить бульон из 3 фунтов телятины, можно взять грудинку. нашинковать разных кореньев, спассировать вместе с поджаренной в масле изрубленной луковицей, подлить бульон, протушить, нарезать очищенного картофеля, опустить в процеженный бульон, прокипятить. заправить ложкой муки, разведенной бульоном, положить несколько зерен перца и лавровый лист. по желанию можно засыпать манной крупой. варить до готовности. телятину подавать к супу отдельно, Вытопить кусочки сала и поджарить на этом жире панировочные сухари или тертые булочки. Подать рыбу с отварным или жареным картофелем, посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. Перед сервировкой посыпать его рубленной зеленью петрушки. Духовку разогреем до 200 градусов. Хранить готовую пастилу следует в сухом месте при температуре не выше +8 градусов. Брать тесто чайной ложечкой и опускать в кипящее молоко (1,0- 1,5 л).

В булочках сделайте надрез. Когда закипит, бросьте в нее подготовленные овощи; опустите кусочки рыбы в подготовленную муку, посолите, добавьте специи. Этот фарш выкладывают на подготовленное мясо, сворачивают рулетом и обжаривают со всех сторон до готовности.

При подаче на стол украсить половинками помидоров черри и руколой. Спассеровать на жире муку, разбавить бульоном или водой, добавить соль, сметану, растертые желтки, лимонный сок, мелко нарезанную зелень.

Хорошо смешать, положить в кастрюлю, размешать с тепловатым молоком в полагающемся количестве, чтобы тесто стало таким, как тесто для блинчиков, только немного гуще. Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара. Лук очистить и пропустить вместе с мясом, ядрами грецких орехов, изюмом и зеленью через мясорубку. Каждый ломтик ветчины скатать в небольшой рулет. Листья зеленого салата (латука или другого) погрузить в кипяток на 2-3 минуты, откинуть на сито, облить холодной водой и разложить тонким слоем на доске. Полученную массу выложите в глубокий сотейник, смазанный маслом, и запекайте в хорошо нагретой духовке до появления румяной корочки на мясном фарше. В варочный таз влить воду, подогреть ее, всыпать 1 кг сахара, довести до кипения, снять с огня, в сироп положить подготовленную землянику и оставить на 4-5 ч.

« предыдущая
следующая »