[5 августа 2009] Блюда из индейки
Мясо вымыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками. Языки заливают кипящей водой и варят при слабом кипении до готовности 2-2,5 ч. горячие вареные языки опускают на 5 мин в холодную воду и очищают. Баранину нарубить кусочками, посолить, положить в котел, добавить жир и жарить до образования румяной корочки. Шницели перчат, солят и жарят на масле до готовности. Сформовать котлету, завернуть ее в льняную салфетку, зашить по краям ниткой и положить в кипящую воду на 20 мин.
В современной кухне яблоки также начиняются творогом. Выпекать в разогретой до температуры 180 °C духовке 15 минут, следя за тем, чтобы сахар не подгорел. В разогретом казане вытопить сала, на нем порциями обжарить картофель до появления румяной корочки (не до готовности). Опустить в кипящую подсоленную воду на 25 мин, затем удалить нитки и вынуть сардельку из салфетки. Добавить бекон, морковь и лук, влить смесь соуса, бульона и сметаны. Приготовить начинку: через мясорубку пропустить свинину и сало, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, коньяк, соль и перец.
Подобными свойствами обладают и семена укропа, в которых содержится до 4 % эфирных масел.
Скумбрию очистить, вымыть, обсушить. В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло за 1,5 мин при полной мощности, положить лук и пассеровать до прозрачности 2,5 мин при полной мощности. Рис хорошо промойте и добавьте в сковороду с мясом и овощами. Очищенную, ошпаренную, промытую и нарезанную рыбу положить в неглубокую кастрюлю.
Имбирь и чеснок измельчить и потолочь. Замочить на несколько часов грибы.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, внимательно переместите в нее смесь и выпекайте в нагретой духовке 30-35 минут.
Затем чеснок удалить, добавить, постоянно помешивая, масло и разбавленный небольшим количеством воды томатный соус, посолить, поперчить и поставить в духовой шкаф, подержать несколько минут при средней температуре, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Запекать при полной мощности 5-6 мин. Соединить противоположные концы квадратов, смазать их взбитым яйцом и запекать яблоки в тесте при 230°C. Поставьте блюдо снова на огонь, готовьте еще 2 мин, постоянно помешивая. Сухие грибы предварительно замочить на 3 ч в холодной воде, а затем слить воду, налить свежую воду, и отваривать грибы.