Версия для печати - Канапе с сыром - Ресторан Каваури


Канапе с сыром

[9 января 2010]  Блюда из индейки

Когда образуется тягучая масса, проверяется готовность сиропа: погружают в него проволочное кольцо небольшого диаметра, вынимают и продувают. Огурец порезать кубиками, лучше без кожуры. Из молотых орехов, сахара и белка замесить тесто. Дважды пропустить через мясорубку печень, лук и поперчить и тщательно вымешать. Снова сформовать из кусочков теста шарики, положить шарики на смазанный маслом противень, смазать взболтанным яйцом и выпекать на среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки. На стол подают в горячем виде, к блюду можно предложить зеленый салат и вино. Изделие высушить, зачистить, окрасить и нанести на него белковую рисовальную массу. Можно все перемешать и заправить растительным маслом. Посолить и поперчить.

Яйцо сварить вкрутую. Затем снимают кебаб с решетки, посыпают измельченной зеленью, заворачивают в тонкий лаваш и подают к столу. Подавать в горячем виде. «Королевская» рыба (форель, семга, осетр) готовится не более 10-15 мин, в зависимости от размера куска. Вишню бланшировать - опустить на 1 мин в кипящую воду, - откинуть на дуршлаг и тут же опустить в кипящий сироп, дать постоять и, как только вишня выделит сок, поставить на огонь и варить 10 мин. Проварить 5 минут, охладить, украсить зеленью петрушки.

Охлаждайте по меньшей мере 1 час.

Гарнир положить в суп при подаче. Когда шоколад полностью застынет, аккуратно выньте его вместе с пленкой, затем удалите пленку. 4 Шарики сорбе обваляйте в шоколадной крошке, положите на приготовленные розетки и подавайте немедленно. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Взять кусок свежей несоленой свинины, снять кожу, замариновать на 2 или 3 суток следующим образом: облить мясо 1 стаканом уксуса, 1/2 стакана прованского масла, 1 стаканом мадеры, посыпать горстью перца, горстью лаврового листа, 1 луковицей, положить эстрагона и немного соли. Массу посолить и тщательно вымешать.

Процедить и охладить его.

Морковь и очищенный от кожицы огурец натрите на мелкой терке, смешайте с консервированным горошком, мелко нарезанным луком и петрушкой и заправьте полученную смесь майонезом. Чеснок и подготовленный лук положить в морковь и тщательно перемешать. Снять мясо с костей сырого тетерева, кости изжарить, положить в бульон мясо за исключением спинок, варить.

Перебранный и промытый рис слегка поджарить в сливочном масле и залить процеженным куриным бульоном (на 1 мерку риса - 2,5 мерки бульона), посолить, дать вскипеть и положить разрезанную на равные куски курицу.

« предыдущая
следующая »