Версия для печати - Капуста белокочанная, маринованная с яблоками - Ресторан Каваури


Капуста белокочанная, маринованная с яблоками

[5 декабря 2009]  Блюда из индейки

Варить в достаточном количестве соленой воды около 15 минут. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и сыр натереть на крупной терке.

Затем охладить, смешать со взбитыми яйцами, посолить и еще раз тщательно перемешать. Сделать еще две «головы ». Натереть на крупной терке морковь. В современных условиях можно использовать отварные ракушки промышленного изготовления. Прибавить соль, перец, а когда папоротник сварится, положить сметану. Репчатый лук очистить и измельчить. Готовая яичная масса должна быть ярко-желтого цвета. Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, сделать разрезы вдоль хребта от головы до хвоста по обе стороны от спинного плавника, вынуть кости и внутренности.

У сваренных вкрутую яиц срезают тупой конец и чайной ложкой вынимают желток. Духовку разогреем до 180 градусов. Варят вкрутую яйца, очищают, белки мелко рубят; желтки растирают с солью и сметаной, добавляют квас, рубленый чеснок. Подавать со взбитыми сливками, жидким шоколадом, джемом, вареньем, натертыми фруктами. Выложить слойки на смазанный маслом проти­вень и выпекать в духовке до светло-золотис­того цвета. Смородиновое сусло стерилизуйте в открытых бутылках в течение 10 мин при температуре сусла 75 °C или в закрытых бутылках в течение 10 мин при температуре воды 80-85 °C. Разбить яйца, смешать с даси и посолить. Посыпать натертым сыром и подавать горячим. Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите серединки, нарежьте тонкими ломтиками.

Филе пропустить через мясо­рубку вместе с отжатым замоченным хлебом; Добавить желтки, тертый сыр, посолить и поперчить, белки взбить в пену.

Лапшу отварить в подсоленной воде, слить воду, заправить сливочным маслом.

Добавить муку и аккуратно перемешать. Закваску поставить в теплое место на 3-5 дней. Подавать горячим. Полученный соус и зеленый горошек добавить в морковь.

С печенок осторожно срезать желчным пузырь и те участки, на которые попала желчь, промыть, разрезать на 3-4 части и обжарить. Перед подачей к столу в суп-пюре положить нарезанное куриное филе и дольки мандаринов. Если вы не подаете паратхи к столу сразу после приготовления, заверните их в ткань, чтобы они оставались теплыми. В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдет салат из свежих огурцов и помидоров. Растопите на слабом огне сли­вочное масло в кастрюльке и до­бавьте его в тесто. Поместить в духовку и зажарить, часто поливая выделившимся соком или небольшим количеством воды. Шпик перед жарением надрезать до самой кожицы, тогда поджаренным он станет похожим на петушиный гребень и поместить поверх мясного ассорти. Подавать остуженным. Выложить массу в салатник и украсить кружками помидора и зеленью. Посолить и заправить томатным соусом. Формы прикрыть сверху пергаментной бумагой и завернуть в чистое полотенце.

Заправленную кашу положить ровным слоем (не более 4 см) на смазанный топленым маслом и посыпанный молотыми сухарями противень.

Кашу лучше варить в глиняном облитом горшке.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Красный перец очистить от семян, нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Вареное куриное мясо нарезать на куски, пропустить через мясорубку 2 раза вместе с очищенными орехами и сливочным маслом, посолить и поставить в холодильник.

« предыдущая
следующая »